Заключение

В Послании к Римлянам 12:2 говорится: «И не сообразуйтесь с веком (миром) этим, (живущим в соответствии с малозначительными, поверхностными традициями), но преобразуйтесь (меняйтесь) полным обновлением ума вашего (посредством новых идеалов и нового отношения), чтобы вам познавать, что (есть) воля Божья, благая, угодная и совершенная (то, что согласно Его планам, касающимся вас, является благим, угодным и совершенным)».

Изучая этот библейский стих, я поняла, что суть его заключается в следующем: если вы хотите, чтобы Иисус изменил вас так, чтобы это было видно даже окружающим, вам придётся перестать руководствоваться жизненными принципами этого мира. Вы или изменитесь, или будете приспосабливаться — середины здесь нет.

«Но теперь освобождены мы от закона, ибо мы умерли для этого закона, пленниками которого были» (Римлянам 7:6).

«…Чтобы мы стали праведными, как того требует закон, тем, что живём, следуя Духу, а не своей греховной природе (руководствуемся не стандартами и желаниями плоти, а Святым Духом). Ибо кто ведом Духом Божьим — истинные дети Божьи. Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает вас в детей Божьих. И (потому) восклицаем мы: «Авва!», что значит: «Отец!»» (Римлянам 8:4, 14-15).

«Но я говорю: пусть дух (и Святой Дух) укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе. Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно духу, а то, чего желает дух, противно греховной природе. Это две противоположности (постоянно враждующие и конфликтующие). И следовательно, вы не можете делать то, что хотели бы» (Галатам 5:16-17).

«Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Галатам 5:1, СПБ).

Готовы ли вы твёрдо «стоять в свободе», которую даровал вам Бог?

Чтобы получить свободу от страха неприятия, прежде всего человек должен принять Иисуса Христа как своего Спасителя.

На пути к своему освобождению от страха неприятия я сталкивалась с самыми разными скоростными методами, которые предлагает искалеченный мир. Однако я убедилась, что единственное надёжное средство от страха неприятия — это личные взаимоотношения с Иисусом Христом. Он взял наше отвержение на Себя. Ценой Своей смерти и воскресением Он приобрёл для нас свободу от боли и пагубных привычек, вызванных отвержением со стороны других.

Давайте сейчас помолимся об избавлении от страха неприятия:

«Иисус, я прощаю тех, кто обидел меня или отверг. Пожалуйста, избавь меня от страха неприятия. Измени меня. Помоги мне не руководствоваться мнением людей и не позволять им диктовать мне, что делать и каким быть.

Освободи меня от страха перед людьми. Помоги мне жить, угождая Тебе, а не людям. Дай мне познать Твою любовь и утвердиться в том, что я принят Тобой. Я верю, что Ты ответишь на мою молитву и буду ожидать, что Ты изменишь меня и мою жизнь. Аминь».