Важность разума

Вступление

Оружия воинствования нашего не плотские (не из крови и плоти), но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (аргументы, теории, рассуждения) и всякое превозношение, восстающее против (истинного) познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу (Мессии, Помазаннику Божьему). — 2 Коринфянам (10:4,5).

Как нам выразить всю важность наших мыслей, чтобы раскрыть истинное значение того, что написано в книге «Притчи» (23:7): «Каковы мысли в душе его (человека), таков и он»?

Чем дольше я служу Богу и изучаю Его Слово, тем отчетливее осознаю важность мыслей

и слов. Довольно часто я обнаруживаю, что Святой Дух подводит меня к изучению этой сферы.

Я убеждена в том, что пока мы находимся на этой земле, потребность в исследовании сферы человеческих мыслей и слов не исчезнет. Какими бы обширными знаниями в этой области мы ни располагали, всегда появляется что-то новое или всплывает в памяти то, что мы знали, но забыли.

О чем, по сути, говорится в книге «Притчи» (23:7)? В одном переводе этот стих звучит так: «Каковы мысли в душе его (человека), таков и он». Другой перевод гласит: «Каковы мысли в душе его, таким он и становится».

Разум предопределяет все наши действия. Очень ясно об этом сказано в Послании римлянам (8:5): «Ибо живущие по плоти и контролируемые нечестивыми желаниями мысленно нацеливаются на то, что приносит удовлетворение плоти, и гонятся за этим, а живущие по духу и контролируемые духом мысленно нацеливаются на то, что угождает (Святому) Духу, и ищут этого».

Наши поступки являются прямым результатом наших мыслей. Если наш разум будет негативным, то такой ' будет и наша жизнь. Если же мы обновляем разум Божьим Словом, мы, как обещано в Послании римлянам (12:2), в своей жизни испытаем, что есть «воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Я разделила эту книгу на три основные части. В первой части речь идет о важности мыслей. Хочу, чтобы в вашем сердце на веки вечные утвердилась мысль о том, ЧТО вам следует обращать внимание на то, о чем вы думаете.

В разуме многих людей выработались определенные шаблоны мышления, которые и становятся источниками их проблем. Сатана каждому предлагает свое, неверное, мышление, однако нам не обязательно принимать его предложение. Узнайте, какое мышление угодно Святому Духу и приемлемо для Него, а какое нет.

Второе послание коринфянам (10:4,5) четко указывает на то, что мы должны знать Божье Слово настолько хорошо, чтобы быть способными сравнивать свои мысли с Божьими. Каждую мысль, которая пытается превознестись над Божьим Словом, мы должны ниспровергать и пленять Послушание Иисусу Христу.

Я молюсь о том, чтобы моя книга помогала вам в этом.

Разум является полем сражения. Нам жизненно необходимо стремиться к тому, чтобы наши мысли соответствовали Божьим, однако достижение этой цели потребует от нас времени и усилий.

Не сдавайтесь и помните о том, что мало-помалу вы изменяетесь. Чем скорее вы измените свой разум к лучшему, тем скорее изменится к лучшему и ваша жизнь. Когда вы начнете понимать, каким согласно Божьему замыслу должно быть ваше мышление, вы начнете видеть перемены в своей жизни.