Духи, порабощающие разум

«Не беспокойтесь ни о чем, но при любых обстоятельствах через молитву ли, через прошение (конкретные просьбы) ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе» — Филиппийцам (4:6,7).

Однажды в моем хождении с Богом наступил момент, когда мне трудно было верить в то, во что раньше я с легкостью могла верить. Я не понимала, что со мной происходит, и в результате была окончательно смущена этим. Чем дольше я пребывала в этом состоянии, тем острее чувствовала смущение. Мое неверие стремительно росло. Я стала сомневаться

в своем призвании; мне казалось, что я начинаю терять видение, данное мне Богом для служения. Я была несчастна (неверие всегда делает нас несчастными).

Потом целых два дня подряд в моем духе слышалась одна и та же фраза: «духи, порабощающие разум». В первый день я не придала этому большого значения. Однако во второй день, как только я начинала ходатайствовать, я снова и снова слышала слова: «духи, порабощающие разум».

От многих людей, которым мне приходилось служить, я знала, что массы верующих имеют проблемы в сфере разума. Поэтому я думала, что таким образом Снятой Дух побуждает меня молиться за Тело Христа но и в молитве противостоять духу, которого можно назвать «поработителем разума». Так я начала молиться и вести борьбу с этим духом во имя Иисуса. Не прошло и пары минут, как я почувствовала удивительную свободу в своем собственном разуме. Это было драматическое переживание.

Свобода от духов, порабощающих разум

Почти каждое освобождение, которое приносил мне Бог, я получала постепенно благодаря вере в Божье Слово и его исповеданию. Евангелие от Иоанна (8:31,32) и псалом 106:20 являются моим личным свидетельством. В Евангелии от Иоанна (8:31,32) Иисус говорит: «Если будете продолжать следовать Моему учению, то воистину станете Моими учениками. Вы постигнете истину, и истина принесет вам освобождение». Псалом 106:20 говорит так о Господе: «Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могилы».

К тому времени я уже почувствовала и осознала, что что-то произошло с моим разумом. В считанные минуты ко мне вернулась способность верить в то, во что до этой молитвы мне удавалось верить с большим трудом.

Приведу пример. До того как меня атаковали демоны, порабощающие разум, я верила, что если опираться на Божье Слово, то тот факт, что я являюсь никому не известной женщиной из города Фентон, шт. Миссури, не оказывает никакого влияния ни на мою жизнь, ни на мое служение (Гал., 3:28). Когда Бог будет готов, Он Сам откроет мне двери, которые никто не сможет закрыть (Откр., 3:8), и по всему миру прозвучат мои полезные, приносящие свободу проповеди.

Я верила, что у меня появится возможность перед всей Америкой провозглашать Евангелие по радио. Но это будет не моя заслуга. Я знала, что согласно Писанию Бог избирает «немощное и немудрое мира, чтобы посрамить мудрых» (1 Кор., 1:27). Я верила,

что Господь будет использовать меня в исцелении больных, что наши дети будут служить Господу. Я верила в самое прекрасное, что Господь положил мне на сердце.

Однако когда связывающие разум духи атаковали меня, я, казалось, ни во что это больше не верила. Я размышляла: «Наверное, я все это выдумала сама. Я верила в это, потому что мне хотелось верить, но по всей вероятности это никогда не произойдет». Когда же духи покинули меня, способность верить моментально вернулась ко мне.

Примите решение верить

«К тому же нам, немощным, помогает (и поддерживает нас) в нашей слабости Дух (Святой). Мы не умеем молиться, как положено. Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами» — Римлянам (8:26).

Как христиане мы должны принять решение верить. Бог часто дает нам веру (плод Духа) тогда, когда наш разум не способен прийти в согласие с духом. Разум всегда хочет все понять — почему, когда и как что происходит. Когда же Бог не дает такого понимания, разум отказывается верить в то, что он не способен понять.

Время от времени происходит так: верующий знает что-то в своем сердце (в своем внутреннем человеке), однако разум ведет войну против этого.

Я уже давно приняла решение верить в то, что говорит Слово, и верить в rhema (откровение о Слове), данное мне Богом (это могут быть какие-то обращения Бога лично ко мне или Его обещания), даже тогда, когда мне будет непонятно, почему, когда и как это может осуществиться в моей жизни.

Однако то, что я переживала на этот раз, не было смятением, вызванным непониманием; казалось, что происходившее в моем разуме не поддается моему контролю. Я была связана духами, порабощающими разум, и просто не могла заставить себя поверить.

Слава Богу! С помощью Святого Духа Он показал мне, как молиться, и Его сила взяла верх, хотя вначале я даже не понимала, что молюсь сама за себя.

Я уверена, что вы читаете эту книгу сейчас потому, что вас побудил к этому Святой Дух. Возможно, и у вас существуют проблемы в данной области. Если это так, я советую вам молиться во имя Иисуса. Ведите бой против «духов, порабощающих разум», в силе Его Крови. Если вы все еще ощущаете их присутствие, молитесь за это по нескольку раз.

У дьявола никогда не кончаются огненные стрелы, которыми он забрасывает нас на нашем пути вперед. Поднимите свой щит веры и вспомните, что говорится в Послании Иакова (1:2-8): во время испытаний мы можем просить у Бога мудрости, и Он даст ее и покажет, что нам следует предпринять.

В меня запустили огненную стрелу — я не встречалась c этим раньше, поэтому испытывала трудности. Но Бог научил меня молиться, и я обрела свободу.

Вы тоже обретете свободу.