Чувство личной безопасности, обретенное во Христе

Вы служите Господу? Тогда я могу обрадовать вас хорошей вестью: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это (мир, праведность, чувство безопасности, победа над оппозицией) есть наследие рабов Господа…» (Исайи, 54:17). Вы имеете приобретенное ценой крови право ощущать личную безопасность и уверенность в себе; вы имеете право ощущать чувство собственного достоинства и свою значимость; вы имеете право любить себя!

Греческое слово, соответствующее слову «безопасность», означает «владеть ситуацией». Вы имеете приобретенное ценой крови право владеть ситуацией. Мне очень нравится это определение, потому что люди, не уверенные в себе, не вызывают уважения. Дьявол просто издевается над ними и мучает их. Этих людей постоянно беспокоят мысли о том, что думают о них другие. В конечном счете они подвергают себя манипуляции и контролю со стороны людей. Они «человекоугодники», и это мешает им следовать за Святым Духом. Согласно упомянутому выше определению слова «безопасность» мы должны владеть ситуацией, быть сильными, властвовать и при этом быть полностью свободными от забот и спокойными.

Теперь смотрите, какое слово ободрения мы находим в Евангелии от Иоанна (3:18): «Тот, кто уверует в Сына (кто будет держаться за Него, уповать на Него, доверять Ему), не будет осужден (тот, кто уповает, никогда не будет подвержен суду, так как его нельзя ни отвергнуть, ни осудить). Но тот, кто не верит (не остается верным Ему, не полагается на Него, не доверяет Ему), уже осужден… ».

Что это означает? Это означает, что того, кто верит, нельзя ни осудить, ни отвергнуть. Осуждение и страх неприятия никогда не одолеют нас, если мы будем верить. Только те, кто отвергает Христа, могут быть осуждены и отвергнуты. Если вы верующий, вы обнаружите, что Иисус никогда не отвергает вас!

В Послании ефесянам (1:4,5) Бог говорит нам о том, что Он фактически выбрал нас и сделал нас Своими детьми. «Через Него Бог (из любви Своей) избрал нас (фактически избрал для Себя как самых близких) еще до сотворения мира, чтобы были мы святы (освящены и отделены для Него) и непорочны перед Ним (поднялись над посрамлением благодаря Его любви). Из любви Своей к нам назначил (и предопределил) Он нам быть усыновленными Им через Иисуса Христа. Таковыми были Его цель и желание».

Мне очень нравится та часть, в которой говорится, что фактически Он выбрал нас среди многих людей! Когда дьявол докучает мне своей ложью, я часто говорю себе: «Джойс, Бог взял тебя к Себе не случайно! У Него был выбор! Он смотрел вокруг, искал, а затем сказал: «Я хочу взять ее!» Возможно, кто-то из Его ангелов говорил: «А Ты уверен? Позволь мне прочитать историю ее прошлого! Позволь мне поделиться с Тобой некоторыми наблюдениями относительно Джойс Майер! Господи, если Тыведника, возможно, Тебе стоит пересмотреть Свое решение!» И Господь ответил ему: «Нет! Я уже решил! Я выбираю Джойс!»

Библия говорит, что Бог выбирает неразумное и немощное мира сего (1 Кор., 1:27). Мне очень нравится слово «выбирает». Бог выбирает нас! Нас никто не навязывает Ему. Все люди на свете могут отвергнуть вас, но Бог посмотрит на вас и скажет: «Я выбираю тебя!»

Псалом 26:10 говорит: «Даже если меня покинут мать и отец мои, все же иримет меня Господь (усыновит как Свое чадо)». Поняли? Даже если моя мать и мой отец бросят меня, Господь примет меня и усыновит меня как Свое собственное дитя!