Уповайте на Бога, защищающего вашу душу!

Вы скажете: «Хорошо, я буду это делать, потому что этому учит Божье Слово! Я люблю Бога, и буду так поступать! Но мне так страшно!» Я понимаю ваши чувства, но хочу сказать, что очень важно, чтобы вы держались до победного конца. Точно так же, как вы верите в то, что Бог оберегает вас от грозящей вам опасности в окружающем мире, начните верить в то, что Бог защищает и вашу душу.

Не ждите, пока вам снова причинят боль, чтобы начать верить в это. В Божью защиту нужно верить постоянно. Каждый день, когда вы встречаетесь с людьми, вы должны говорить: «Боже, я верю, что Ты защищаешь мои чувства. Я уже не стану воздвигать эти защитные стены! Я доверяю Тебе и знаю, что Ты защитишь меня от боли, которую несет отвержение!»

Нам нужно уповать на Бога, а не жить в страхе, и тогда отвержение со стороны людей не будет для нас ударом. Даже если люди будут отвергать нас, мы не будем столь болезненно реагировать на это.

Не ходите на работу с «поднятыми стенами». Не пребывайте в раздумьях, подобных этим: «Эти люди говорят такое, что я не хочу иметь с ними ничего общего! Я не собираюсь замечать их; я буду вести себя так, будто не вижу их, потому что я не хочу больше страдать от того, что они отвергают меня. Я сяду себе в уголке и буду есть свой обед в одиночку, потому что им чуждо то, что я христианин. Я не стану спрашивать их, нравится им моя новая прическа или нет, потому что если она им не понравится, я могу обидеться!»

Разве это не жалкая жизнь? Бог не хочет, чтобы вы так жили. Выходя утром из дома, вы должны сказать: «Я дитя Царя! Я не похож на всех остальных; но, слава Богу, я есть я! Верой я сегодня выйду из своего дома и не буду поднимать защитных стен! Я буду решительным! Сегодня мое сердце исполнено веры в Бога».

Поверьте мне, для этого действительно необходима вера! Нужна вера, чтобы сказать: «Я буду жить без защитных стен. Я уповаю на Тебя, Боже! Я буду жить верой! Верой я сношу стены, воздвигнутые мной, и прошу Тебя окружить меня Своими стенами».