Стремитесь к цели

Помните, я говорила ранее: «Если ваше сердце предано Богу и вы стремитесь к цели — к совершенству, Он, несмотря на то, что вы находитесь на пути к достижению этой цели, уже считает вас совершенными». Он видит ваше сердце. Библия говорит: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2 Паралипоменон, 16:9, РСП). Когда-то я останавливалась только на первой части этого предложения, где говорилось о том, что очи Господа обозревают землю и ищут кого-то, и это пугало меня! Я думала: «О, беда мне! Бог наблюдает за людьми! Мне нужно собраться с силами, потому что Он нуждается во мне! В мире царит неразбериха! Разве сможет Бог использовать меня такой, какой я остаюсь на сегодняшний день?»

Затем в один день по Своей благодати и милости Бог заставил меня прочесть предложение до конца: «Глаза Господа осматривают всю землю, ища людей, которые преданы Ему, чтобы показать Себя сильным через них».

В Послании филиппийцам (1:6) говорится: «Я убежден в том, что Тот, Кто начал такой благотворный труд среди вас, будет продолжать его — не в течение трех недель… или года, чтобы потом все завершилось — но «до того дня, когда Христос явится снова…».

Стремясь к цели — к достижению совершенства, вы прогрессируете! Бог сделал одно очень сильное утверждение, касающееся этого процесса. Он сказал: «Каждый отдельный человек находится на своем отрезке жизненного пути!» Задумайтесь над этим! Мы все обрели спасение в разное время. У нас у всех разное прошлое, и одни из нас имеют более глубокие раны, чем другие. Кто-то проявляет больше усердия, кто-то меньше. Слава Богу за то, что Он имеет индивидуальный план для каждого из нас!

Господь показал мне, что когда послышатся трубные звуки и явится Господь, христиане будут находиться на разных отрезках жизненного пути. И на данном этапе мы не в одинаковой мере проявляем совершенство Христа, и когда явится Господь, будет то же самое. Но если каждый из нас сохраняет преданность Ему, мы в Его глазах равны. Те же, кто отстает от других, просто больше нуждаются в Иисусе. Но у Него достаточно совершенства для всех!

Мы служим Тому, Кто есть Совершенство, и Он ходатайствует за нас прямо сейчас. Иисус сидит одесную Отца и молится за то, чтобы, пока я пишу эту книгу, все мои недоработкибыли ликвидированы и результат получился безупречным.

Когда-то я основательно трудилась, пытаясь все делать правильно, чтобы люди не отвергали меня. Я думала: «Что если я скажу или сделаю что-то не так и людям это не понравится?» Это был тяжелый труд! Я старалась добиться совершенства незаконным путем! Я не обращалась к Иисусу — Тому, Кто совершенен.

Однажды Бог сказал мне: «Джойс, тебе не нужно беспокоиться о том, как далеко ты продвинулась в жизни, когда раздастся звук трубы! На каком бы этапе ты ни находилась, у тебя все будет хорошо!» Не знаю, где я буду находиться в тот момент — на середине пути или возле финиша, но Иисус это знает!

Внимательно прочтите стихи, приводимые ниже. Обратите особое внимание на то, как часто в них употребляются слово «совершенство» и другие слова, связанные с ним по смыслу.

«Я убежден в том, что Тот, Кто начал такой благотворный труд среди вас, будет продолжать его до того дня, когда Христос явится снова и завершит его, сделав вас совершенным»

(Филипийцам, 1:6).

«Я не говорю, что уже достиг желаемого (идеала, совершенства) или что я уже полностью изменен, но я продолжаю стремиться к тому, ради чего избрал меня Иисус Христос (Мессия). Братья, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось позади, а стремиться изо всех сил к тому, что впереди, чтобы добиться награды…»

(Филипийцам, 3:12-14).

В этом отрывке апостол Павел, который благодаря откровениям от Бога написал три четверти Нового завета, признает, что он еще не стал совершенным! Не знаю, как вам, но мне это служит великим облегчением, когда Павел говорит: «Я вовсе не думаю, что мне удалось достичь совершенства!» И я не должна вставать утром и стараться быть совершенной! Я могу подниматься каждое утро с твердым решением стремиться к цели… забывая о том, что осталось позади. Это означает, что ошибки двадцатилетней давности или совершенные пять минут назад должны остаться позади!