Сохраняйте необходимое равновесие

Я усвоила, что равновесие необходимо во всем. Без должного равновесия мы, когда слышим проповедь или учение, бросаемся из одной крайности в другую. Я твердо уверена в необходимости сохранять должный баланс в жизни. Именно поэтому я повторяю снова и снова, что в своем учении я не призываю вас к бунтарству. Я вовсе не пытаюсь убедить вас в том, что не следует прислушиваться к мнению других или делать приятное людям. Если мы можем сделать людей счастливыми, мы должны это делать.

Иногда я делаю мужу что-то такое, что может порадовать его, потому что я люблю его. Но если бы я делала то же самое с целью контролировать его или манипулировать им — ненавидя то, что я делаю, чувствуя, что это не Божья воля, и тайно презирая свою затею, — это было бы прямым неповиновением Богу. Если бы я пыталась угодить Дэйву, а внутри меня происходила тайная борьба, в конце концов, это вызвало бы немало проблем в моей жизни и в браке.

Довольно долгие годы я позволяла людям вести «копию списка» для меня. Другими словами, когда я начинала что-то, я сразу же оглядывалась по сторонам в поисках одобрительного взгляда. Я как бы про себя спрашивала: «Тебе это нравится?» Нет ничего плохого в том, что мы смотрим на кого-то с одобрением или сами время от времени получаем такой одобрительный взгляд. Плохо то, что мы теряем чувство уверенности, если не получаем его.

Призываю вас начать оказывать сопротивление тому, перед чем вы сейчас преклонили колена, так как по-настоящему счастливыми вы станете только тогда, когда, преклонив колена, будете поклоняться Господу Богу. В Послании римлянам (8:2) говорится: «Ибо через Христа Иисуса закон Духа жизни (закон нашей новой жизни) освободил меня от закона, ведущего ко греху и смерти». Мне пришлось долгие годы размышлять над этим стихом, прежде чем я поняла его суть. Знаете, о чем мне говорит Послание римлянам (8:2)? Если я позволяю вашему мнению стать для меня законом, я действую под законом, ведущим к греху и смерти. А это есть грех, потому что тогда я не следую за Духом. Грех производит во мне смерть. Это не означает, что я должна лечь и умереть, но мне придется пройти через то, что тесно связано со смертью. Это убьет мою радость. «Вор приходит только для того, чтобы красть, убивать и уничтожать. Я же пришел, чтобы имели жизнь и имели с избытком», — сказал Иисус (Иоанна, 10:10).

Через Христа Иисуса закон Духа жизни освободил меня от закона, ведущего к греху и смерти! Я теперь свободна и могу следовать за Святым Духом.