Служение, Христу в служении беспризорным детям

Вот как Иисус может узнать, действительно ли мы являемся Его учениками, действительно ли мы «добрые пастыри”. Наша любовь к Нему побуждает нас любить нелюбимых. Наша любовь к Нему побуждает нас обнимать грязных и оборванных. Наша любовь к Нему позволяет нам общаться с ВИЧ-инфицированными. Мы видим в каждом Иисуса Христа. Это Его жизнь мы видим в беспризорных. Обнимая их, мы обнимаем Иисуса. Заботясь о них, мы почитаем Его. Служа им, мы служим Ему. Именно поэтому Иисус говорит:

…Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Матфея 25:35,36

Если мы одевали бездомных детей — мы одевали Господа, ведь это Его жизнь отдана за них. Он — добрый Пастырь, который полагает жизнь за Своих овец.

В этом раздетом и голодном ребенке, который находится просто на улице, а может даже, в тюрьме, уже заложена Его жизнь. Поэтому Иисус хочет, чтобы мы не видели ни голодного, ни алкоголика, ни наркомана, а только Его жизнь, которую Он уже отдал каждому из них. Вот почему нам нужно одевать нуждающихся, кормить голодных, принимать странников, посещать больных и заключенных. Делая это, мы служим Иисусу, так как за них дан выкуп ценой в Божью жизнь. Как жаль, что мы не всегда понимаем Евангелие! Мы не всегда понимаем Иисуса! Помилуй нас, Господь!

Как часто мы не замечали тех, кому Он уже отдал Свою жизнь! А ведь возмездие Божье неотвратимо. Те, которые отворачивались от нуждающихся детей, будут брошены во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов. Не за то, что они не приняли Иисуса как своего Господа и Спасителя. Нет! А за то, что не накормили голодных, не приютили бездомных. Иисус говорит: «Это Я был там! Как жаль, что вы не разглядели Меня!»

Вы должны научиться так видеть людей, чтобы быть добрым служителем или пастором, иначе вы вообще не можете быть названы Божьим ребенком. Вы далеки от Иисуса, как небо от земли. Его природа, Его характер не проявляются в вас, если вы можете быть равнодушными к тем, кто нуждается в помощи.

Часто мы не понимаем, почему не можем любить всех. Беспризорные дети — особый народ. Отвержение настолько меняет их, что они становятся просто неуправляемыми. А Иисус говорит: «Ты ничего не понял. Говоря о любви к ближнему, Я прошу тебя любить Меня. Это же Я отдал жизнь за этого ближнего. Постарайся увидеть Меня в нем». Мы должны перестать видеть беспризорных детей, нам пора научиться видеть в них Иисуса Христа.

Какого Иисуса знаете вы? Большой вопрос… Многие ожидают Иисуса, Который придет на облаках в славе и величии. Таким они представляют Его по Книге Откровения. Но Иисус ждет, чтобы мы увидели Его в беспризорных детях, с которыми сталкиваемся каждый день. Он ждет, чтобы мы наконец прозрели и увидели того Иисуса, мимо Которого проходим каждый день и Которого никогда не замечаем. Он кричит в наши сердца через взрослые глаза детей, никогда не знавших тепла и отцовской любви. Он пытается растопить в нас ледяные осколки безразличия, протягивая через этих детей руку, просящую о куске хлеба. Их устами Он взывает к нам: «Я наг — оденьте Меня, Я голоден — накормите Меня, Я нуждаюсь в тепле — возьмите Меня домой, Я болен — посетите Меня…»

Какого Иисуса вы знаете? Того Иисуса, Который на страницах Библии? Того, с Кем вы сталкиваетесь каждый день и даже не хотите Его видеть и замечать?! Какого Иисуса вы знаете? Что ожидаете услышать от Него, придя на небо? Уверены ли вы, что Он скажет вам: «Добрый и верный раб, войди в радость Господина твоего»? Я думаю, что многие верующие в той невидимой жизни получат самый большой, но не весьма приятный сюрприз. Они просто будут в шоке. Они ожидают там чести и славы вместе с Господом, но их «результат» будет плачевным.

О, помоги нам, Господь, стать людьми Иисуса Христа. Помоги стать истинными христианами. Научи везде замечать Иисуса Христа. Дай нам видеть Его в отверженных и бездомных детях. Дай нам воспринимать этих детей как заблудших овец Христовых. Дай видеть в них жизнь Спасителя, ценой которой они куплены. Иисус ожидает, что и мы не пожалеем своей жизни для их спасения. Иисус — не наемник, Он — добрый Пастырь и ожидает, что мы также окажемся добрыми пастырями. Он желает, чтобы отверженные и обездоленные дети тоже пришли в Его стадо, и за ними Он посылает нас, чтобы мы возвратили их в Царство Божье.