Понимание благочестия

Бог в образе Иисуса Христа пришел на землю, чтобы изменить этот мир и утвердить через нас на земле

Свое Царство — Царство любви. В этом Царстве должны действовать Божьи законы и принципы. Христос был Первенцем. Мы, христиане, Его последователи. Подобно тому, как Бог действовал через Тело Христа, Он нуждается сегодня в наших телах, чтобы действовать повсюду через нас. Подобно Иисусу, мы должны быть благочестивы. Как и в Нем, в нас должен пребывать Дух благочестия (см.: Исаии 11:2).

Многие люди имеют неправильное представление о благочестии. Что же подразумевает под благочестием Бог?

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Иакова 1:27

В контексте темы этой книги я хочу обратить ваше внимание на то, что в этом месте Писания Бог указывает нам с вами на сирот — беспризорных детей. Оказывается, истинное благочестие это забота о сиротах — детях, которые лишены родительской помощи и поддержки. Часто мы представляем себе благочестие как набожность. Впадая в заблуждение, многие думают, что благочестие это бесконечно долгое стояние на коленях перед Богом, поклоны Ему, хождение в церковь и т.п. Сам Бог говорит, что благочестие — это помощь сиротам. В этой небольшой фразе выражено отношение сердца Небесного Отца. Если мы — Его последователи и поклонники, то наше благочестие также должно проявляться в заботе об обездоленных детях, которые так дороги Ему.