Величие через служение

Бог всегда возвышает благочестивых людей, Он желает благословить их.

Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.

Притчи 3:33

Будучи благочестивым, Иисус Христос был возвышен Богом и сел одесную Отца. Благочестие возвышает каждого человека. Благочестие — служение отверженным и обездоленным, выражает желание сердца Отца.

Сегодня тьма еще покрывает эту землю, но все сильнее сияет на ней свет Божий — Его посланники. В любом месте, где вы замечаете тьму, прислушайтесь к своему сердцу, и вы услышите желание Бога, узнаете Его совершенную волю. Подчинитесь Ему, исполнив то, что Он велит вам сделать. Самый идеальный ключ к «двери» возвышения в жизни есть благочестие — помощь отверженным и беспомощным детям. Это самое надежное средство, чтобы угодить Богу и быть возвышенным Им. Люди, умеющие решать проблемы и посвящающие себя тому, чтобы стать ответом на нужды других, всегда возвышаются. Именно эти люди становятся главенствующими, они начальствуют, управляют, царствуют на земле.

Величие не начинается с рекламы, оно не начинается с должности. Величие не связано с размером зарплаты. Величие зависит только от умения замечать проблемы и посвящения себя тому, чтобы стать их решением.

Иисус Христос вернул на землю Царство Божье, Он решил глобальную проблему примирения человечества с Богом. Он Сам отдал Свою жизнь ради решения проблем людей. В этом Его величие. Он стал Великим Авторитетом для каждого, кто уразумел эту истину, и получил взамен Своей жизни миллионы благодарных сердец, которые готовы следовать за Ним.

Тот, кто становится решением проблем, автоматически становится авторитетным перед людьми. Уважение избавленных от тьмы душ, их успехи становятся платформой возвышения, с которой человек сможет говорить на весь мир. Возвышение подобно лестнице, по которой Бог поднимает человека вверх. Однако следует помнить, что возвышение — это всегда преодоление препятствий. Решение каждой проблемы обездоленных и униженных постепенно поднимает нас на ступеньку выше. Мудрость возвышения никогда не бывает внезапной. Настоящее возвышение — это всегда длительный процесс.

Очень часто люди концентрируют свое внимание на самой проблеме. В последнее время у нас в стране много говорят о беспризорных детях. Средства массовой информации и Интернет пестрят сообщениями о крайне плачевном состоянии тех, кому еще совсем недавно обещали счастливое детство. Обвиняют правительство, школу, родителей… Но сосредоточившись на самой проблеме, вы никогда не поднимитесь над ней — не поднимитесь в жизни. Только преодолевая проблемы и препятствия, можно увидеть перспективы решения — перспективы возвышения.

Настоящее возвышение это результат небольших одержанных побед — побед, ежедневно завоеванных. Иногда вам будет казаться, что у вас нет прогресса. Но продолжайте уверенно что-то делать, продолжайте вкладывать себя в дело спасения детей, драгоценных для Иисуса, — и Он не останется в долгу. Если вы не сдаетесь, вы не будете разочарованы. Даже если вам кажется, что вы стоите на месте — продолжайте трудиться, и вскоре увидите, что явно продвинулись вперед. Многие люди хотят видимых и явных успехов сразу. Отсутствие этих успехов приводит их к разочарованию, и они не хотят и не осмеливаются продолжать что-то делать для Господа. Поэтому еще раз напоминаю вам, что возвышение это процесс.

Что сделало Иисуса Христа самым великим Человеком на земле? Его подвиг заключался в Его служении и жертве. Он, будучи Богом, стал человеком, чтобы, подобно рабу, служить всем людям.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени…

Филиппийцам 2:5-9

Служение Иисуса Христа обездоленным, уничиженным и грешным людям принесло Ему возвышение. Это Божья логика, которая может быть для нас непонятна. Но факт остается фактом. Независимо от того, кем является человек и какое положение он занимает, решая проблемы людей и особенно беспризорных детей, он достигнет успеха и возвышения. Бог всегда будет почитать и поднимать его.

Каждый человек может    стать самым большим, самым значительным, самым     необходимым человеком в обществе, городе, стране и в мире, если станет заботиться не о себе, а о тех, кто имеет нужду, а особенно о детях, живущих без родителей. Для того чтобы стать на путь возвышения, нужно не только молиться и поститься. Необходимо просто начать замечать проблемы и стать их решением.

Бог желает решить проблемы общества. Для этого Он и призвал нас. Он учит нас любить ближних, чтобы выразить любовь и почтение к Нему. Но любовь к ближнему не является услугой Богу. На самом деле Бог проявляет этим Свою милость к нам, побуждая нас служить беспризорным детям, потому что Он принял решение возвысить нас! Сам Бог решил нас возвысить. Поэтому не думайте, что вы помогаете детям, — вы помогаете себе. Не хвастайтесь, что вы устраиваете их судьбы, — это Бог устраивает вашу судьбу.

Многие служители в мире отказываются от собственных квартир и финансов, направляя их на служение беспризорным детям, и Бог многократно увеличивает потраченные ими финансы. А те, которые жалеют и копят деньги, так и продолжают жить в постоянной нехватке средств. Божья логика работает иначе, чем человеческая.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом…

1-е Коринфянам 3:19

Многие христиане ждут, чтобы их рукоположили на служение беспризорным, ждут, когда вырастут духовно, ждут, когда у них появятся деньги… Они ждут, чтобы им надели какую-то корону на голову. Начните решать проблемы беспризорных детей, и ваша корона сама найдет вас. Начните решать проблемы, и Сам Бог возвысит вас.