«И утвердится престол милостью…»

Бог сегодня взывает к каждому из нас. Он желает через каждого христианина явить Свою любовь беспризорным детям, Он хочет через нас заботиться об их судьбах. Он желает через нас, христиан, реформировать общество, в котором мы живем. Будем ли мы послушны Ему?

Слишком много Иеффайев в наши дни. Их много в любом населенном пункте. Вы можете встретить их в парках и просто на улицах. Даже у вас по соседству живут эти Иеффайи. Они могут жить и в вашем собственном доме… Возможно, сегодня они еще живут в доме, но завтра могут оказаться уже на улице… А вам за повседневными делами некогда воспитывать даже собственных детей. Вы разводите руками, как будто ничего не можете изменить. Вы делаете вид, что не замечаете беспризорных детей, и отводите глаза. Вас не видит никто, но Бог же видит. Он ожидает, что вы ответите на Его призыв. Он ожидает, что, вручая вам судьбы детей, услышит в ответ: «Вот я и дети, которых дал мне Господь…» (Исаии 8:18).

Проверьте свои сердца, живет ли в них любовь Божья к тем, кого дал нам Господь как награду? Являете ли вы любовь Христа своим детям? Беспокоит ли вас судьба детей, которые в мороз и вьюгу вынуждены жить на чердаках и в подвалах? Имеете ли вы сердце Иисуса, которое не может быть равнодушным?

Чужих детей не бывает… Каждый христианин обязан служить беспризорным детям. Иисус говорит всем нам:

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Матфея 18:10

Каждый из нас может чем-то послужить им: одеждой, питанием, жильем, финансами. Бог, увидев вашу любовь и заботу, проявленные сегодня, спасет и благословит вас завтра. Он увидит ваше сердце и поставит Свою ограду вокруг вас, вашего дома и вашей семьи. Это нужно не Богу, в этом нуждаемся мы с вами. Вот почему я побуждаю всех к этому. Может, кто-то думает: «А что конкретно мне делать? С чего начинать?» Библия говорит:

«Составь совет, постанови решение; осени нас среди полудня, как ночью, тению твоею, укрой изгнанных, не выдай скитающихся.

Пусть поживут у тебя мои изгнанные Моави- тяне; будь им покровом от грабителя: ибо притеснителя не станет, грабеж прекратится, попирающие исчезнут с земли.

И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию».

Исаии 16:3—5

Соберите совет в своей церкви. Примите решение работать с детьми, начните служить им. Не ждите откровений… Бог давно все сказал в Своем Слове, вам нужно только внимательнее читать его и выполнять. Сегодня каждый из нас имеет больше возможности влиять на судьбу общества, заявляя о своей активной гражданской позиции своими действиями. Через общественные организации, благотворительные фонды, активизацию социальной и воспитательной работы мы можем искоренить проблему беспризорности в нашей стране. Сам Бог просит нас укрыть изгнанных и скитающихся, быть их покровом и защитой. На кого еще Он может положиться? Кому может доверить такое важное для Него дело? Бог взывает к нам о милосердии, о милости ко всем отверженным и обездоленным, а особенно — к детям, которые лишены родительской заботы. Это мы, христиане, должны стать их покровом, чтобы прекратился всякий грабеж. Это мы должны им явить любовь Иисуса Христа, чтобы было побеждено всякое зло. Если мы, христиане, начнем решать проблемы, на которые указывает нам Бог, общество начнет меняться, оно будет реформировано. Те, которые могли стать грабителями завтра, изменятся, если мы проявим свою любовь к ним конкретными делами сегодня.

Реформация общества начинается с каждого из нас. Если реформируется наше мышление, наше отношение к окружающим нас людям, в том числе к беспризорным детям и их проблемам — тогда будет явно видна реформация общества. Престол утвердится милостью. Не только престол страны, не только престол Церкви, но престол сердца каждого человека может утвердиться только милостью. Не может не процветать страна, в которой процветает милосердие. Не может не быть успешным человек, для которого милосердие — главный принцип жизни. Независимо от того, к чему вы призваны, милосердие дает Божье покрытие и утверждение тому делу, которым вы занимаетесь. Божья благодать будет наполнять вашу жизнь только через проявление вами милосердия к другим людям, и особенно — к детям, живущим без родителей.

Золотая истина

1. Одна из самых больших трагедий человека — это его жестокосердие, ожесточение, потеря доброты и милости.

2. Если мир, который мы призваны изменить, найдет в нас милосердие, то истина реформирует наше общество.

3. Если мы хотим явить Бога этому миру, мы должны явить Его милость тем, кто сегодня так отчаянно в ней нуждается.

4. Без милости невозможна реформация общества.

5. Божье благоволение — это Его действие там, где мы бессильны.

6. Чтобы пробуждение пришло на эту землю, мы, христиане, как посланники Божьи должны явить Иисуса Христа этому миру.

7. Задача христианина — указать беспризорным детям путь к Иисусу Христу, спасти их души.

8. Человеческое общество будет иметь изобилие Божьих благословений только тогда, когда научится благотворительности.

9. Истинное благочестие — это забота о детях, лишенных родительской помощи и поддержки.

10. Каждый, кто принадлежит Иисусу Христу, должен послужить решением проблемы беспризорности.

11. Бог является ответом на нужды человечества, в Нем решение всех наших проблем.

12. Беспризорность — это дело тьмы. Бог хочет, чтобы мы принесли истинный свет туда, где сегодня «огустела тьма».

13. Благочестие — служение отверженным и обездоленным, выражает желание сердца Отца.

14. Сам Бог просит нас быть покровом и защитой для изгнанных и скитающихся детей.

15. Реформация общества начинается с реформации нашего мышления и отношения к окружающим нас людям, в первую очередь — к беспризорным детям.