Сражение, Веры

Все дети очень драгоценны в глазах Бога, так как Он знает то будущее, которое для них предназначил. Мы видим в них только беспомощные существа, но Он видит в них тех, кто принесет славу Его Царства на эту землю. Именно поэтому Его Слово побуждает каждого из нас бережно относиться к Его наследию.

Будущее детей знает и дьявол. Он знает, что эти дети — его потенциальные враги, поэтому прикладывает все свои силы, чтобы уничтожить человеческих детей. Это он ослепляет разум их родителей, это он поражает их болезнями, наркотиками, алкоголем.

Дьявол попытался задержать рождение ребенка Елизаветы, так как знал, какой удар по его царству нанесет Иоанн Креститель. Дьявол пытался уничтожить и новорожденного Иисуса — Спасителя мира. Всякий раз, когда в жизнь ребенка вмешивается очередной «Ирод», это говорит о великом предназначении ребенка. Если дети так важны для Бога, то можем ли оставаться безразличными к их судьбам мы, верующие?

Библия говорит:«Подвизайся добрым подвигом веры…» (1-е Тимофею 6:12). В современном переводе Библии это звучит так: «Сражайся доброй, хорошей войной…» Хорошей войной Бог называет подвиг веры. Он ожидает, что все проблемы нашей жизни мы будем побеждать верой.

Часто мы не очень правильно понимаем значение слова «верующий». Бог подразумевает, что мы не просто во что-то верим, Он имеет в виду, что мы ведем сражение против проблем мира тьмы оружием веры. Вера дана нам для того, чтобы мы могли побеждать, так как она — оружие наступления.

…А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого…

Ефесянам 6:16

Из всех видов духовного оружия, упоминаемых в Послании к Ефесянам, самое сильное — это щит веры. Мы не используем щит для игры — мы используем его для серьезной битвы.

Итак, вера — это данное нам Богом оружие, чтобы сражаться против всяких сил тьмы, к числу которых относится и беспризорность.

…Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усумнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Марка 11:23

Мы можем получить желаемый результат только тогда, когда имеем сильную веру, которая является каналом Божьих благословений и Его помощи. Проблему беспризорности нельзя победить без веры. Бог желает видеть наше общество реформированным, живущим по Его законам и почитающим Его имя.

К сожалению, часто христиане еще не понимают принципов применения веры. Сам Бог говорит нам сражаться верой, но мы больше любим отдыхать. Проблема беспризорности является проблемой потому, что мы не объявили ей войну. Эта проблема еще существует только из-за того, что мы, очевидно, ожидаем чуда. Мы надеемся, что эта проблема решится сама по себе или кто- то решит ее за нас. Но Бог велит нам сражаться за детей, как за своих, так и за чужих.

Думаю, вы знаете, что вера возрастает от Слова Божьего. «Мускулы» вашей веры будут возрастать от чтения духовных книг и слушания кассет с проповедями. Почувствовав подъем веры, начните «наезжать» на проблему. Если мы не научимся воевать своей верой, то дух коммунизма еще долго будет держать наш город, нашу страну — наш дом.

Если мы не научимся воевать своей верой, реформация не скоро придет в наше общество. Если мы не научимся воевать своей верой, завтра беспризорными могут оказаться и наши собственные дети.

Верой мы должны увидеть беспризорных детей спасенными, славящими Иисуса Христа. Верой мы должны увидеть восстановленные семьи, любящие своих детей и заботящиеся о них, — семьи, в которых все вместе прославляют Бога. Верой мы должны увидеть изменения в нашем обществе — его реформацию. Только оружием веры мы можем одержать победу над всеми проблемами, которыми дьявол поражает наше общество.

…И сия есть победа, победившая мир, вера наша.

1-е Иоанна 5:4

Вера может победить мир! Дотянувшись своей верой до Бога, мы можем держаться за Его руку с одной стороны и другой рукой указать на нашу проблему — тогда она начнет меняться Его властью. Вера — это оружие сражения. Мы должны объявить войну беспризорности не откладывая, прямо сегодня.

Слово Божье говорит, что подвиг веры всегда добрый. Сражение веры всегда приносит добрый результат. Доброе сражение — это сражение, которое мы выигрываем. Сражение веры всегда заканчивается добром. Однако мы уже говорили, что «вера без дел мертва» (см.: Иакова 2:17). Полную победу над беспризорностью мы не сможем одержать, если будем сидеть сложа руки. Верить и действовать, проявляя милосердие к беспризорным детям, — вот путь к уничтожению недопустимого в нашем человеческом обществе явления беспризорности.