Отождествляйте свою жизнь с Божьей волей

Считаете ли вы себя христианином? Говорите ли вы Богу, что любите Его всем своим сердцем? Хотите ли вы угодить Ему? В Ветхом Завете люди угождали Богу, принося жертвы, но мы с вами живем во времена Нового Завета. Иисус Христос стал нашей жертвой. Резонно спросить, чем тогда мы можем угодить Богу?

Бог — Личность. Все, чем Бог наделил нас как Свое подобие, может быть высвобождено здесь, на земле, через нас — Его посланников. Бог дает нам власть и силу быть благословением для этого общества. Он призывает нас отождествить свою жизнь с исполнением Его воли.

Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».

Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил,

Потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Евреям 10:5—9

Несколько раз в этом месте Писания Бог говорит о том, что уже не желает жертвы. Чего же хочет Бог? Как нам угодить Ему? Иисус Христос угодил Богу тем, что полностью предоставил Себя Богу. Самое главное желание Бога — вернуть Себе землю и, утвердив на ней Свое Царство, избавить человеческое общество от действия всякого зла. Но, будучи Духом, Бог может действовать на земле только в физическом теле.

Он просит уготовить Ему тело, чтобы наполнить его Самим Собой. Будучи наполненным Божьим содержанием, человек становится Его представителем. Через такого человека, полностью принадлежащего Богу, полностью покорившемуся и посвятившему себя Ему, Бог желает изменять это общество, реформировать его, избавлять от власти тьмы.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего;

И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Римлянам 12:1,2

То есть Бог просит вас отдать Ему свое тело для разумного служения. Бог нуждается в человеке как Своем посланнике, чтобы явить Себя многим людям.

Только через нас, христиан, Бог может явить Себя беспризорным детям, их родителям и всему обществу. Иисус стал первым Человеком, явившим Бога. Но Бог утверждает, что Иисус всего лишь пример. Именно поэтому сегодня Бог ищет людей, которые станут богоискателями и богоявителями. Бог ищет людей, через которых будет активно влиять на жизнь человеческого общества, чтобы избавить его от негативных явлений. Он хочет, чтобы человек стал Его каналом, через который Бог начнет реформировать это общество и уничтожит беспризорность. Отдав свое тело в жертву Богу, мы становимся исполнителями Его замысла, Его желания, Его воли для нашего общества и всего мира.

Бог хочет избавить наше общество от беспризорности детей, поэтому вы очень важны для Него. Когда вы уразумеете это, перед вами начнут открываться все «закрытые двери». То, что было невозможным для вас раньше, станет возможным для вас теперь.

Истинный Отец хочет явить Себя детям, никогда не знавшим отца, через нас — христиан. Бог желает, чтобы вы стали Его благословением для этих детей. Верьте, что Он избрал вас. Верьте в это! Верьте, что вы очень важны для этого мира! Вы — выбор Божий. Вы — исполнитель Его воли на этой земле. Вы — избавитель этого общества! Бог покорит землю только через людей, которые приготовили свои тела и предоставили их Ему. Через таких людей Он покорит все и будет царствовать над ними как Бог богов и Царь царей, каким Он и есть.

Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Исаии 66:2

Чем больше Бог будет овладевать вами, тем больше вы сможете овладеть землей и тем больше Он сможет доверить вам. Чем больше Божья воля будет главенствовать в вашей жизни, тем больше Он сможет использовать вас, чтобы искоренить все «терние» общества. Пусть Божья воля станет вашим абсолютным и единственным авторитетом, смыслом всей вашей жизни! Пусть желание исполнить Его волю станет преобладающим в ваших мыслях и действиях! Пусть каждый христианин станет полностью рабом Божьей воли, чтобы Бог, отражаясь в каждом из нас, утвердил через нас на земле Свое Царство и изменил этот мир, избавив его от всех социальных болезней, в том числе и беспризорности.

Золотые истины

1. Жертва Иисуса Христа искупила человечество не только от проклятия закона, но и от проклятия земли.

2. Христос умер ради того, чтобы Царство Божье, подобное Небесному, было утверждено на всей земле.

3. Царство Божье приходит туда, куда приходит человек — носитель Царства Божьего. Таким человеком является каждый истинный христианин.

4. Наша страна встанет на колени перед Иисусом, когда христиане очистят эту землю от «терния» беспризорности.

5. Бог наделил нас огромными полномочиями, чтобы избавить эту землю от всякой тьмы.

6. Всякий раз, когда в жизнь ребенка вмешивается очередной «Ирод», это говорит о великом предназначении ребенка.

7. Проблему беспризорности нельзя решить без веры.

8. Верить и действовать, проявляя милосердие к беспризорным детям, — вот путь к уничтожению недопустимого в нашем человеческом обществе явления беспризорности.

9. Только того, кто отстаивает суд, правду, истину и честность, Бог называет человеком.

10. Если мы не ведем борьбы с беспризорностью, значит, мы принимаем ее и соглашаемся с ней.

11. Каждый христианин должен быть человеком реформации, который станет в проломе между погибающим миром и небом.

12. Будучи Духом, Бог может действовать на земле только в физическом теле.

13. Отдав свое тело в жертву Богу, мы становимся исполнителями Его воли.

14. Истинный Отец хочет явить Себя детям, никогда не знавшим отца, через нас — христиан.