8. Важно ли перед тем, как вступить в брак, сделать анализ крови?

Многие верующие в Теле Христа имеют разные мнения по поводу того, делать или не делать им как христианам анализ крови перед вступлением в брак. В этом вопросе люди разделились на две категории.

Одни считают, что коль Господь соединил двоих людей, то Он и позаботится обо всем необходимом, включая и совместимость по группе крови.

Другие верят, что нельзя быть настолько нетрезвым, чтобы безрассудно вступать в брак, а потом спихивать все на Бога.

Медицинские анализы существуют для того, чтобы помочь нам принимать правильные решения. Некоторые верующие относятся к определению группы крови или проверке крови на СПИД как к действию неверия и беспокойства. Но я думаю, что те, кто так считает, немудры и легкомысленны. У пар, полагающих, что им не нужно ни о чем заботиться, поскольку они рождены свыше и даны друг другу Богом, нет здравости.

Ни ваша взаимная любовь, ни то, что вас соединил Бог, не удалят автоматически все последствия прошлого, не изменят вашу группу крови и не исцелят вас от ВИЧ. Верите вы в это или нет, но СПИД проникает и в церкви. Когда неверующий приходит в общину и принимает спасение, это не убирает из его организма инфекцию (разве только он будет в молитве просить об этом Бога).

Я хочу рассказать вам историю об одной девушке, которая вышла замуж девственницей. Всю свою жизнь она старалась жить перед Богом в чистоте, чего не скажешь о ее муже. Тот вел беспечный образ жизни, и в один из таких разгульных дней подхватил ВИЧ. Спустя несколько месяцев после свадьбы, когда эта сестра забеременела, ее муж заболел и умер от СПИДа. Позже она родила своего первого ребенка. Это был очень славный мальчик, но в его крови уже находилась инфекция. Ребенок не выжил. Прошло немного времени, как та же болезнь проявилась и в жизни молодой вдовы. Она все слабела и чахла, пока не умерла. Таков был конец большой мечты! Посмотрите, куда может привести слепая вера без Божьей мудрости. Если бы эти молодые люди прошли медицинское обследование до брака, то трагедии могло бы и не произойти. Зачем позволять супердуховности убивать судьбу?! Ваше покаяние и говорение на иных языках не должно мешать вам проверить состояние вашего здоровья. Если вы спросите у христианина, какая у него группа крови, то, скорее всего, услышите в ответ: «Я не знаю». Дьявол часто обманывает верующих, внушая им, что медицина и вера несовместимы. Беря во внимание все вышеизложенное, мы не должны игнорировать помощь врачей, потому что цель медицины — восстановление жизни человека — не противоречит Божьей воле в этом вопросе.

Наука учит нас, что существуют три главных генотипа крови — АА, АС и СС. Кровь генотипа СС состоит из гербообразных клеток, в которых отсутствуют кровяные тельца. С точки зрения медицины, особи с такой группой крови могут создавать семьи с партнерами, имеющими любой генотип крови, без пагубных последствий для их детей:

АА + АА     АА + АС        АА + СС

Однако не все так просто с теми, у которых генотип АС или СС:

— СС + СС (дети на 100% генотипа СС);

— АС + СС (дети на 50% генотипа СС);

— АС + АС (дети на 25% генотипа СС).

Каждый ребенок имеет предназначение, которое он должен исполнить, и Господь наделил вас ролью родить этого ребенка. Но ЗАЧЕМ РОЖДАТЬ В МИР РЕБЕНКА, ЗАВЕДОМО ОБРЕЧЕННОГО НА СТРАДАНИЯ, И ЗАЧЕМ САМОМУ ЖИТЬ В ДЕПРЕССИИ? Поэтому, если вы христианин, вам просто необходимо перед свадьбой пройти медицинское обследование. Последовав моему совету, вы заранее узнаете о возможном наличии у вас проблем и уже сейчас сможете молиться о Божьем исцелении. Господу по силам исцелить вас от СПИДа и даже поменять вашу группу крови, но сначала вы должны обнаружить проблему и обратиться к Нему за помощью. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВСТУПАЙТЕ В БРАК, ПОКА НЕ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ (см.: Притчи 4:7, Екклесиаста 10:10; 9:16,18).