21. Многие люди, когда дело доходит до брака, учитывают расовую или национальную принадлежность. Как вы на это смотрите?

Единственный фактор, который должен определять выбор будущего супруга, это руководство Бога в вопросе брака, а не расовые или национальные приоритеты. Каждый, кто является ребенком Божьим, независимо от его расовой или национальной принадлежности, имеет право на брак с другим человеком. Пусть никакие предрассудки не повлияют на ваше послушание Слову Господа или на вашу свободу в Духе Святом.

Однако нежелательно заключать интернациональный брак без правильного понимания менталитета и культуры второй стороны. Такой союз требует большой зрелости от обоих супругов. Вам следует постоянно изучать культуру своего супруга/супруги и принимать особенности друг друга с большим уважением. Ведь зачастую то, что нормально для культуры одного супруга, может восприниматься диаметрально противоположно другим. Но если вы оба будете поступать деликатно и относиться к своим различиям зрело, то ваша семья состоится.

22. Помолвка — это библейское понятие или нет? Если да, то как помолвленным сохранить свои взаимоотношения в чистоте, учитывая то, что многие люди (даже христиане) не считают любовью отношения без секса?

Понятие «помолвка» взято из Библии, значит, оно библейское. Помолвкой называют период времени между решением двух людей создать семью и днем свадьбы. В это время он и она узнают друг друга ближе и вместе готовятся к семейной жизни. Некоторые христиане теряют свою святость и чистоту в период помолвки потому, что им нравиться жить «по обычаю мира сего», без обновления ума, и они не хотят дисциплинировать себя и принимать во внимание некоторые предосторожности. Самоконтроль и самодисциплина — это те главные качества, которые многие христиане потеряли. Они не развили в себе эти две важные черты характера из-за лукавства. Каждый ребенок Божий должен владеть навыками самодисциплины и самоконтроля.

Каждый, кто думает, что доказательством истинной любви во взаимоотношениях выступает секс, глубоко ошибается. И каждый имеющий такую точку зрения, становится аморальным, полным похоти человеком. Чтобы сохранить в помолвке чистоту взаимоотношений, соблюдайте следующие советы:

• Примите решение и заключите завет между вами и Богом, что вы останетесь неоскверненными.

• Молитесь об избавлении от своих слабостей, работайте над их исправлением и объявите войну греховным качествам вашего характера и делам дьявола в вашей жизни.

• Избегайте проводить время наедине в безлюдных местах или закрытых помещениях, таких как комната, гостиничный номер.

• Каждому из вас нужно определить границы ваших взаимоотношений и помочь друг другу их соблюдать.

• Не искушайте друг друга физической близостью и не разговаривайте слишком долго на тему сексуальных отношений, чтобы не разжечь в себе несвоевременных желаний.

Это только некоторые из возможных советов, призванных помочь вам оставаться чистыми перед Богом в период помолвки.