28. Я встречаюсь с парнем, посещающим церковь, учение которой противоречит доктринам моей церкви. Что мне делать?

Если вы и ваш избранник рождены свыше, значит, ваши церкви признают высший авторитет Библии. В таком случае вы оба являетесь детьми одного Отца и гражданами одного Царства, независимо от того, к какой деноминации принадлежите.

Пусть ваши отношения продолжаются, независимо от учения церквей и от того, насколько давно Господь дал вас друг другу, так как в Библии нет запретов в отношении того, чтобы вы сочетались браком с человеком из другой «области» Царства Божьего. Это значит, что учение, не позволяющее вам быть вместе, — не библейское и даже не церковное, а, скорее, человеческое и религиозное. Поступайте по Слову Божьему, а не по религиозным догмам (см.: Матфея 15:1-9). Мой вам совет: пойдите к своему пастору и обсудите с ним ваше положение. Только сделайте это после того, как поговорите об этом с Господом в молитве. После вашего разговора с пастором он, как я полагаю, должен будет пересмотреть свой взгляд на эту ситуацию согласно Слову Божьему, если только его сердце еще близко к Господу. Но если этот служитель решит придерживаться своих религиозных правил, вместо Божьих, у вас нет другого выбора, как только следовать за Богом и повиноваться Его Слову.

Но если пастор докажет вам по Слову Божьему, что вы не должны встречаться со своим парнем (и церковная доктрина будет тут ни при чем), вы должны повиноваться вашему пастору. Он ваш духовный отец, ваш пророк и ваш священник, который всем сердцем желает вам счастья.