— венчание в церкви?

В брачном завете должны принимать участие такие стороны:

• Господь (без Бога все остальное ничего не значит);

• невеста и ее родители (родители невесты играют очень важную роль: свадьба их дочери — это завершающий этап ее воспитания в соответствии с принципами Госпо¬да. Это момент, когда они передают свою дочь ее закон-ному мужу, чтобы он в дальнейшем заботился о ней);

• жених и его родители (родители жениха играют такую же важную роль, как и родители невесты).

Так как Господь не может Сам ходить по земле, у Него есть посланники, через которых Он изливает на браки Свое благословение. В свете этой истины мы должны осознавать следующее:

• Брака без орагса не существует. Брак регистрируется государством через орагс, что способствует созиданию семьи. Орагс наделяет согласие двух людей юридической силой. В Слове Господа сказано, что мы должны повиноваться земным властям и поступать в соответствии с законами своей страны.

• Церковное венчание, как религиозный процесс, подразумевает соединение двух людей вместе и благословение их как мужа и жены перед общиной. В Своем Слове Бог не предопределил существование церковного венчания — —      ее создали религиозные структуры. Венчание имеет свои плюсы, поэтому это положительный фактор, не противоречащий регистрации брака в орагсе.

• Традиционная свадьба придумана людьми. По традиции на такой свадьбе семьи обеих сторон собираются вместе с женихом и невестой, чтобы закрепить их союз пиром. На этом торжестве отсутствует государственная регистрация и духовное венчание. Хотя такая свадьба также имеет положительные моменты, но не все в ней приемлемо для Бога.

• Свадьба, которую задумал Господь, не расходится с Его принципами. Во время такого торжества семьи жениха и невесты должны засвидетельствовать о брачном завете между их детьми. Божий служитель проводит бракосочетание перед Богом, и потом этот союз регистрируется в орагсе.

Итак, свадьба должна включать в себя духовное благословение, освидетельствование государством и праздник в кругу родных и друзей. Именно такого рода бракосочетание приоритетно для христиан.