60. Начав встречаться с одной девушкой, я вдруг обнаружил, что все мои дела пошли наперекос: мой бизнес пришел в упадок, здоровье ухудшилось и т.д. Такого со мной еще никогда не было. Нужно ли мне разорвать эти взаимоотношения?

Существуют два варианта разрешения сложившейся ситуации:

1. «Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22), поэтому все, что делает Господь, совершенно и производит благодарность в сердцах людей. Итак, если ваша жизнь начала сотрясаться вследствие этих взаимоотношений, значит, не все в них правильно. Ваша избранница может находиться под проклятием или быть агентом сатаны, посланным к вам, чтобы разрушать вашу жизнь. Если это окажется правдой, вам следует разорвать с этой девушкой всякие отношения и идти своим путем во избежание фатального крушения. В противном случае вам придется долго молиться о внутреннем исцелении, пока вы полностью не освободитесь и не восстановитесь (для этого можно воспользоваться молитвами, приведенными в конце книги).

2. Если же вы уверены в том, что именно Господь дал вас друг другу, тогда то, что происходит, является всего лишь проделками и попытками сатаны обмануть вас и разорвать ваш союз. Написано, что тот, кто нашел добрую жену, НАШЕЛ БЛАГО И ПОЛУЧИЛ БЛАГОДАТЬ от Господа (см.: Притчи 18:22). Это значит, что супруг от Бога является благом и благословением. В таком случае вам вместе следует начать усиленно воевать в молитвах против врага, чтобы убрать все, что омрачает ваши взаимоотношения, и аннулировать злые замыслы сатаны. Если дьявол подозревает, что ваше совместное будущее принесет славу Богу, он будет делать все, чтобы разрушить планы Божьи в отношении вашего союза. Поэтому СРАЖАЙТЕСЬ С ДЬЯВОЛОМ, А НЕ С ВАШЕЙ ДЕВУШКОЙ.

Итак, первый вариант ответа относится к ситуации, когда вы не уверены в Божьей воле относительно вашего союза, а второй применим в том случае, когда вы точно знаете, что в роли автора и строителя ваших отношений выступает Сам Господь.