Бог силен помочь тебе во всем

Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его Екоторая есть Христос в вас, упование славы. Кол. 1:26-27

Когда мы молимся и просим Бога о помощи, Он силен совершить через нас то, чего мы не смогли бы сделать сами.

Многие люди считают: «Сам себе не поможешь, и Бог не поможет». Но Бог думает по-другому: «…не воинством и не силою, но Духом Моим…» (Зах. 4:6).

Писание говорит, что мы не имеем, потому что не просим (Иак. 4:2). Когда мы нуждаемся в помощи, силе, мудрости или еще в чем-то, — можем попросить у Бога, и Он даст нам все необходимое.

Я всегда говорю, что Бог не бросает нам футбольный мяч, ожидая, что мы сами забьем гол. После нашего рождения свыше, которое целиком и полностью есть проявление Божьей милости и благодати, Он не предполагает, что остаток жизни мы проживем без этой милости и благодати. Господь знает, что нам не справиться без Его помощи. Он поможет тебе выполнить домашнее задание, сдать экзамены, принять решение, найти работу и даже сделать прическу. Более того, Господь говорит: «Без Меня (без жизненно необходимого единения со Мной) не можете делать ничего» (Ин. 15:5). Этот урок хорошо бы усвоить в самом начале своей христианской жизни.

Бог начал в тебе доброе дело, и Он доведет его до конца (Фил. 1:6). Тысячу раз тебе может казаться, что в твоей жизни ничего не меняется, но это неправда. Порой наша жизнь превращается в такой хаос, что расставить все по местам равносильно тому, что разобрать стог сена по одной соломинке. Господь сотворил нас весьма сложными существами, и поэтому иногда нам так трудно разобраться в своих эмоциях. Но знай: в тебе работает Бог, и, значит, ты будешь доволен результатом. Позволь Богу исцелить каждую область твоей жизни. С Его помощью ты освободишься от душевных ран и разочарований и начнешь прекрасную, счастливую, благословенную жизнь, которую Он для тебя приготовил.