Забудь ошибки прошлого!

Иисус служил всем, в том числе и людям с темным прошлым. «Иди, и впредь не греши»3, — сказал Он женщине, пойманной в прелюбодеянии. Слово «иди» указывает на то, чтобы оставить прошлое позади и двигаться вперед. Другими словами Иисус сказал женщине: «Иди, и не повторяй прошлых ошибок».

Иисус призвал многих из Своих учеников, сказав им оставить то, что они делали, и следовать за Ним. Он имел в виду: «Что бы ни было в прошлом, оставьте его, и Я покажу вам, как жить правильно».

Чтобы обратиться к новому, тебе обязательно нужно оставить старое! Многие люди не испытывают радости в жизни, так как тянут груз прошлого в свое будущее. Долгие годы я испытывала сильнейшее самоосуждение из-за своего прошлого, но все же смогла отбросить это чувство и устремиться вперед. Каждый раз, когда я ошибалась, я начинала изводить себя обвинениями. Потом каялась и просила Бога простить меня, но все равно продолжала чувствовать себя виноватой.

Я рада, что полностью освободилась от такого отношения к своим грехам и ошибкам. Просыпаясь утром, я каждый раз решаю делать все наилучшим образом. Если я все же делаю ошибки, то искренне каюсь и продолжаю жить дальше. Поступая так, я быстро двигаюсь вперед, а не буксую на месте.

Застрять в прошлом, случилось ли что-то десять лет назад или вчера, это все равно, что завязнуть в грязи. Вы можете перепробовать все способы, но так и не выбраться. Почему? Потому что Бог не хочет, чтобы вы перетаскивали свое прошлое в будущее. Он знает, что прошлое отравит будущее.

Прошлое называется прошлым, потому что оно прошло. Забудь его! Если Бог забыл, значит, можешь забыть и ты.

Мы можем преодолеть все с помощью силы возлюбившего нас Господа Иисуса Христа (Рим. 8:37). Смотри на себя, как на победителя, а не как побежденного, который никогда не сможет избавиться от призрака прошлого. Потребуется время, чтобы настроить мышление на будущее и уйти от прошлого, но ты справишься, главное — не сдавайся.