Не бойся — Я поймаю тебя

Как правило, в христианских книгах можно прочитать о спасении на задней обложке, но я хочу поговорить об этом в начале книги. Я хочу, чтобы ты, читая мою книгу, мог испытывать радость безусловной любви и признания, которые дает Иисус.

На самом деле, это просто. Все, что от тебя требуется — это осознать, что ты не можешь жить святой жизнью без помощи Бога. Ты не застрахован от ошибок, ты грешник, как и все люди, и нуждаешься в прощении помощи.

Бог сотворил нас такими, что мы испытываем внутреннюю потребность в Нем. И если нам нужен Господь, то что бы мы ни делали, никогда не сможем быть по-настоящему счастливы без Него. В душе каждого человек есть место, которое может заполнить только Бог. Всю жизнь мы пытаемся заменить потребность в Нем чем-то другим: друзьями, успехом, машинами, красивой одеждой, сексом, имуществом и жизненными достижениям или наркотиками и алкоголем. Однако все это еще отчетливее выявляет нашу внутреннюю пустоту.

Бог хочет нам помочь. Он хочет трудное сделать легким, невозможное — возможным. От нас требуется полностью подчинить свою жизнь Его руководству, а это достигается верой.

В Послании к Римлянам 10:9-10 Бог говорит нам:

Если устами твоими будешь (признавать и) исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать (твердо держаться, доверять и полагаться на истину), что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем (люди) веруют (твердо держатся, доверяют и полагаются на Иисуса) к праведности (и тем самым становятся праведными, провозглашаются оправданными, угодными Богу), а устами исповедуют (открыто заявляют и провозглашают свою веру) ко спасению (и тем самым подтверждают свое спасение).

В современном обществе принято считать, что все нужно понимать разумом, однако существуют истины, которые можно понять только сердцем. Большинство из нас не понимают природу электричества и, тем не менее, ежедневно пользуются им в быту. Также ни один человек своим разумом не может до конца понять план спасения. Мы не можем принять спасение на уровне интеллекта, это происходит в духовном мире с помощью веры. Не пытайся понять Бога, просто верь.

Библия говорит, что Иисус пришел на землю как Божий Сын. Он родился от девы. Мария была Его матерью по плоти, а Бог был Его Отцом посредством Святого Духа — это чудо,3 а чудо не объяснить.

Бог послал Своего единственного Сына умереть за нас на кресте и заплатить за наши грехи. Господь так сильно любит нас, что решил вызволить из плачевного состояния, в котором мы оказались. Ради нашего освобождения Он был готов на все и доказал это, заплатив поистине наивысшую цену — Его Сын пострадал и пролил кровь, чтобы заплатить за грехи многих людей, которые без этой жертвы были бы навсегда потеряны.4 Он взял на Себя наказание, которое заслуживали мы. Он страдал вместо тебя и меня. Он умер и был погребен, но на третий день воскрес из мертвых и теперь жив вовеки.5 Иисус умер за тебя!

Бог сделал для нас все возможное и невозможное и взамен просит только одно — верить. Ему нужна простая, детская вера. Это подобно тому, как маленький ребенок прыгает с крылечка прямо в руки отца, совершенно не боясь ушибиться, потому что папа сказал: «Не бойся, я поймаю тебя». Бог говорит нам те же слова, когда мы доверяем Ему.6

Если ты не можешь доверять своему земному отцу, возможно, тебе трудно доверять Богу, но не нужно бояться. Капитуляция — начало доверия. Отдавая свою жизнь в руки Господа, ты не проигрываешь, а принимаешь одно из самых лучших решений в твоей жизни! Это решение дает свободу наслаждаться прекрасной жизнью, которую Бог приготовил для тебя.