5. Празднуем окончательную победу благодаря силе своей веры

Большинство докторов усердно трудятся для того, чтобы быть по-настоящему хорошими врачами. Однако в этом мире существует лишь один Замечательный Врач, Которому по силам исцелить любую болезнь. Его имя — Иисус Христос. К этому моменту, надеюсь, вы уже понимаете, что для наиболее эффективного действия библейского лекарства вам необходимо устремить свой взор на Небесного Исцелителя, всем Своим сердцем любящего вас и обладающего достаточной силой, чтобы избавить вас от любого недуга.

Тем, кто смотрит на Бога и верит в Него, Библия обещает исцеление и крепкое здоровье. В Слове Божьем сказано:

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь…

Иакова 5:14-15

Вера и молитва относятся к наиболее могущественным силам, существующим во всей Вселенной. Веря в Бога и обращаясь к Нему в молитве, каждый человек может прикоснуться к своему Небесному Творцу. Просили ли вы когда-нибудь другого человека помолиться вместе с вами о вашем здоровье? Возможно, вы не знаете человека, который мог бы с верой помолиться за ваше исцеление. Но это не играет абсолютно никакой роли. Вы прямо сейчас можете склонить свою голову и вместе со мной произнести следующую молитву.

МОЛИТВА

Дорогой Иисус Христос, благодарю Тебя за то, что Ты являешься таким Замечательным Врачом, Который может исцелить мое тело и даровать мне абсолютное здоровье. Прошу Тебя прямо сейчас прикоснуться ко мне Своей исцеляющей рукой. Я верю в то, что Ты умер за меня, страдал на кресте, чтобы спасти меня от страданий. Благодарю Тебя, Господи, за Твою величайшую любовь ко мне и Твою исцеляющую силу. Во имя Иисуса Христа, аминь.

В Книге пророка Исаии 53:5 о крестной смерти Иисуса сказано буквально следующее:

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Как видите, будучи истязаем, Христос взвалил на Свои плечи и вашу боль; позволив прибить Свои руки к кресту, Он Сам понес наказание за все ваши грехи. Фактически Он поменялся местами с каждым из нас, чтобы мы смогли обрести исцеление. Конечно, я понимаю, что вы можете испытывать некоторые трудности с пониманием этого. Ведь пути Господни далеко не всегда совпадают с путями человеческими (см.: Исаия 55:8). Но даже несмотря на то, что мы не всегда способны полностью понять их, мы все равно можем принять твердое решение в своей жизни во всем довериться Господу.

Я сам неоднократно становился свидетелем чудесных исцелений, излияния сверхъестественной силы Божьей на многих людей во всех уголках этого мира, и я сам, в своей собственной жизни, ощущал исцеляющее прикосновение Божьей руки. Вы также можете ощутить эту поистине удивительную силу! Для этого вам потребуется лишь чуточку больше веры.

Несколько слов о вере

Очень многие люди считают веру удивительной, эмоциональной силой, которую некоторые из нас имеют, а некоторые — нет. Нет ничего более далекого от истины. Вера является не чем иным, как простым решением довериться Богу и поверить Его Слову. Вы принимаете твердое решение верить Богу абсолютно во всем, даже если обстоятельства, чувства и медицинские факторы противоречат сказанному и обещанному Им.

А вот и еще одна удивительная истина, касающаяся веры: вера упорствует. У нее никогда не опускаются руки, и она никогда не отпускает вас. Мне очень нравится тот фрагмент Священного Писания, в котором говорится о женщине, стучавшей в двери городского судьи. Несмотря на то, что этот судья долгое время делал вид, что не слышит ее стука, женщина продолжала стучать и просить его о помощи. Наконец, судья выбрался из кровати и дал этой вдове все, о чем она его просила (см.: Луки 18:2-5). В Библии говорится о том, что Иисус рассказал эту притчу, дабы показать нам, что никогда не следует отчаиваться в молитве.

Библия говорит нам о том, что для тех, кто верит в Бога, нет ничего невозможного: «…истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…» (Матфея 17:20).

Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.

Псалом 29:3

Я призываю вас принять твердое решение довериться Богу, даже если в настоящий момент вас одолевают многочисленные аллергические симптомы, с которыми вы боролись всю свою жизнь. Уподобьтесь бедной вдове, стучавшей в двери судьи, — не переставайте молиться, пока не получите ответ.

Кроме того, обязательно воспользуйтесь данными мною в этой книге советами, которые помогут вам не только укрепить свое тело, но также почувствовать себя лучше и здоровее, чем, когда бы то ни было в своей жизни!

МОЛИТВА

Я молюсь о том, чтобы Бог мотивировал вас Своим Духом, и вы на практике сумели применить все то, о чем узнали со страниц этой книги. Я молюсь о том, чтобы вы научились успешно избегать всех токсинов и аллергенов, которые наполняют окружающую вас среду. Я молюсь о том, чтобы вы никогда не навредили своему телу вдыханием дыма или других веществ, которые могут ослабить вашу иммунную систему, спровоцировав возникновение аллергии. Я молюсь о том, чтобы Бог излил на вас Свою исцеляющую силу, даровав сверхъестественное здоровье и жизнь, свободную от всякой аллергии. Аминь.

Рецепт от доктора Колберта Что вы думаете?

Укажите, каким образом вера и молитва укрепляют вас духовно, помогая эффективно бороться с аллергией:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Что вы собираетесь делать, если не получите немедленного ответа на свою молитву?

Запомните следующие стихи:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

…Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могил их

Псалом 106:20

Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь…

Иеремия 30:17