4. Надежда избавиться от стенокардии

Вы вовсе не обязаны всю жизнь страдать от боли, причиняемой вам стенокардией. Бог позаботился о том, чтобы показать вам природные и духовные способы того, как вы можете положить конец своей стенокардии. В данной главе мы исследуем множество природных способов преодоления боли, причиняемой «грудной жабой», а также с помощью духовных способов, данных нам Богом, обретем надежду на полное и окончательное исцеление.

Молитва древнего псалмопевца может сегодня стать и вашей молитвой: «А я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня. Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии…» (Псалом 68:30-31). Бог понимает вашу боль, понимает ваши страдания и желает полностью вас исцелить. Обратите внимание на следующее библейское обетование: «Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его» (Псалом 40:4). Ищите Божьего исцеления также через эту молитву:

Заключение

Всемогущий Боже, избавь меня от балu, причиняемой мне «грудной жабой «Дай мне достаточно мудрости, чтобы я сделал правильные природные шаги в своем стремлении положить конец этой болезни. Коснись Своей исцеляющей рукой моей сердечной мышцы и укрепи меня, дай мне силы преодолеть эту болезнь, а также все причиняемые ею страдания и неудобства. Исцели меня, о Боже, ради славы и во имя Твое (см.; Иеремия 15:18). Аминь.

Опускаются ли у вас от боли руки?

Некоторые люди полагают, что вера в Бога рождается от сильных эмоций и переживаний, — а это присуще лишь немногим людям. Они заблуждаются, Вера является сознательным выбором и решением верить Слову Божьему вопреки всему остальному — даже вашей боли. Это вовсе не означает, что вам следует притворяться, делая вид, что никакой боли не существует. Просто вы принимаете решение поверить в исцеляющую силу Бога.

Заключение

Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуга твои…

Псалом 102:1-3

Одна из главных проблем, связанных со стенокардией и другими заболеваниями сердца, — это нарушение кровообращения, вызванное артериосклерозом, который существенно затрудняет перекачивание крови и, следовательно, снабжение кислородом различных органов нашего тела. Данный момент мы с вами обсудим несколько позже в этой же главе.

Что же является причиной указанного выше кислородного дефицита? В качестве главного источника горючего наше сердце использует жиры. Однако когда в сердце посылается слишком много жира, жирные кислоты начинают скапливаться внутри коронарных артерий, вследствие чего разрастаются артериосклеротические бляшки. В итоге сердце перестает получать достаточное количество крови, и вместе с нехваткой кислорода вы начинаете испытывать боль.

Заключение

Заключение

Заключение

Заключение

Заключение

Магний. Этот минерал играет важнейшую роль в профилактике стенокардии, вызываемой спазмами коронарных артерий. Магний следует принимать в количестве до 400 миллиграммов три раза в день. (Примечание. Если магний вызывает у вас диарею, уменьшите дозу или же начните с 400 миллиграммов магния один раз в день, постепенно увеличив эту дозу до 400 миллиграммов три раза в день.)

Еще несколько слов о магнии, Если вы страдаете от сердечной недостаточности или аритмии, магний должен вам помочь. В действительности дефицит магния является довольно распространенным явлением среди людей, страдающих от сердечной недостаточности. Некоторые популярные лекарства, используемые для лечения этого недуга — к примеру, Ланоксин и различные мочегонные, — могут вымывать магний из организма.

Все люди, страдающие от сердечной недостаточности, должны принимать препараты, содержащие магний. Это вещество эффективно используется также и для лечения аритмии, включая мерцательную аритмию, PVC и симптомы выпадения митрального клапана сердца.

Величайшее лекарство

Заключение

Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его, Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.

Заключение

Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса» чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

2-е Коринфянам 4:8-10

Теперь же, если вы уже сделали частью своего рациона указанные мною выше вещества, а также поддерживаете близкие отношения с Господом, для лечения своей стенокардии вы можете попробовать и еще один вид терапии.

Вы когда-нибудь задумывались о хелатной терапии?

Заключение

Умею жить и в скудости* умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Филиппийцам 4:12-13

Для улучшения кровообращения и очищения тела от токсичных тяжелых металлов в хелатной терапии используется EDTA вместе с другими витаминами и минералами. Первоначально считалось, что EDTA прочищала артерии, вымывая из артериосклеротических бляшек кальций. Однако теперь нам известно, что данная кислота улучшает кровообращение, выводя из организма железо, медь, свинец, кадмий и другие токсичные металлы. Врачи, прописывающие хелатную терапию, согласны в том, что артериосклероз поражает не только крупные артерии сердца, но и мельчайшие артерии и капилляры в пальцах рук и ног, а также во всем теле. Другими словами, данная терапия стимулирует кровообращение во всем теле, тогда как ангиопластика и коронарное шунтирование направлены лишь на крайне ограниченные участки артерий, пораженных артериосклерозом.

Врачи обратили внимание на тот любопытный факт, что пациенты, страдавшие от артериосклероза и отравления свинцом, отмечали удивительные преимущества хелатной терапии. Среди этих преимуществ мы можем выделить следующие: 1) пациенты обрели способность проходить пешком большие расстояния; 2) пациенты, больные стенокардией, обрели способность выдерживать большие физические нагрузки, не испытывая при этом болей в груди; 3) пациенты, жаловавшиеся на боли в ногах, вызванные недостаточным кровообращением, перестали жаловаться на болезненные ощущения и обрели способность ходить даже дальше, чем до того момента, когда у них начались боли. Кроме этих очевидных преимуществ, нам следует отметить и тот факт, что EDTA восстанавливает нормальное продуцирование простациклина, гормона простагландина, препятствующего образованию кровяных сгустков и появлению артериальных спазмов, стимулирующего кровообращение, причем даже в пораженных артериях.

Кроме того, EDTA может чуть ли не в миллион раз снизить продуцирование свободных радикалов, которые атакуют наши клеточные структуры и ослабляют нашу иммунную систему! И потому я глубоко убежден в том, что каждый человек, жалующийся на слабое кровообращение и поражение токсичными тяжелыми металлами (такими, как кадмий и свинец), должен хорошенько подумать о прохождении курса хелатной терапии (не менее одного раза в неделю на протяжении 20-40 недель), после чего повторять терапевтический сеанс один раз в месяц2.

Думаете ли вы о будущем?

Одна из главных проблем, связанных со стенокардией и другими заболеваниями сердца, заключается в нарушении кровообращения, вызванном артериосклерозом. В результате жизненно важные органы — мозг, сердце и почки — получают недостаточное кровоснабжение. Недостаточное же кровоснабжение, в свою очередь, провоцирует формирование еще большего количества артериосклеротических бляшек, что приводит к образованию порочного круга и в конце концов заканчивается сердечным приступом, инсультом, почечной недостаточностью или даже ампутацией конечностей.

В качестве помощи я рекомендую вам воспользоваться Сбалансированным углеводно-белково-жировым планом. Прямо сейчас откройте Приложение А на с. 61 и внимательно изучите план. Боту прекрасно известна боль, которую вам причиняет стенокардия, и потому Он показывает вам как духовные, так и вполне природные, физические способы положить конец этому недугу, обретя Божественное исцеление.

Заключение

Рецепт от доктора Колберта

Проводите время наедине с Богом

Пришло время перестать наконец-таки хотя бы на одно мгновение думать о лекарствах! Помолчав несколько минут, устремитесь своими мыслями к Господу, хорошенько поразмыслив над каждым из приведенных ниже стихов. Закончив» не спешите вставать, посидите в тишине наедине с Богом, поделитесь с Ним своими ответами. Насколько точно и полно они отражают истинные желания вашего сердца? Баши самые главные потребности? Ваши главные вызовы в борьбе с болезнями сердца? Просто подчеркните фразы, наиболее отвечающие вашей ситуации, после чего в молитве попросите Господа исполнить ваши нужды и исцелить ваше тело.

Прочитайте эти стихи:

• Исайя 41:10

• Филиппийцам 3:20-21

• 1-е Петра 5:10-11

Если это возможно, как можно скорее поделитесь своими открытиями с кем-либо из своих родственников, другом или пастором. Обсудите их и затем ободрите друг Друга.