Предисловие

В этой войне можно победить

Приглашаю вас вместе со мной окунуться в исследование проблемы рака и вопросов о том, как одержать победу в борьбе с ним. Болен ли раком кто-то из близких вам людей? Боретесь ли вы сами с этой болезнью, захватившей власть над вашим телом? Возможно, вы просто хотите избежать онкозаболеваний в будущем? Какова бы ни была ваша ситуация, никогда не забывайте, что Бог сильнее любого рака, — и вы можете побороть недуг! Библия говорит: «Нет ничего невозможного для Бога». Может быть, в данный момент вы участвуете в самой значительной битве в вашей жизни — но я верю, что впоследствии она станет вашей самой большой победой.

Ваш первый бой в битве с раком вы можете выиграть, если избавитесь от страха. Я ободряю вас принять смелое решение — выступить против этого Голиафа и, поборов страх, наполнить свое сердце надеждой и верой.

Перед вами открывается путь к победе, который прямее и ровнее, чем когда бы то ни было. Современная медицина, а также новые альтернативные методы лечения, основанные на правильной профилактике и здравых принципах повседневной жизни, делают понятие рака уже не таким страшным, каким оно было раньше. Добавьте к этому смелую христианскую веру, которая основывается на Божьих обещаниях, данных нам в Писании, — и можете считать, что у вас есть все, что нужно, чтобы выступить против этого Голиафа страха и устоять против любых физических или духовных нападок дьявола. Ведь, в конце концов, в Божьем Слове говорится:

Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои…

— Псалом 102:2-3

Я своими глазами видел людей, которые достигли триумфального успеха в борьбе с раком. В этой войне можно победить, и многие уже доказали это своим личным примером.

Тем не менее, помните, ваше тело принимает участие в этой войне каждый день. Вокруг и внутри вас обитает множество микроорганизмов — агентов рака, которых вы вдыхаете вместе с воздухом, поглощаете вместе с пищей, которую едите, и с водой, которую пьете. Информация, изложенная в этой книге, поможет вам понять, как бороться со всеми этими факторами, поскольку в большинстве своем она основана на укрепляющих здоровье методах профилактики. Бог посылает вам на помощь как естественных, так и сверхъестественных агентов, которые будут сражаться с раком и помогут вам одержать победу. Поэтому вам вообще нечего бояться, «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2-е Тимофею 1:7).

открыть для себя небесный Божий план,

предназначенный для поддержания здоровья ваших тела,

души и духа с помощью современной медицины,

правильной профилактики и лечебной силы Писания и молитвы.

— Дон Колберт, доктор медицины

Иисус, я благодарю Тебя за то, что Ты умер на кресте, чтобы забрать всякий страх и победить силу болезни и смерти. Я благодарю Тебя за то, что Твое имя — превыше всех имен, и сила рака может быть разрушена в моей жизни и в жизнях близких мне людей. Господь Иисус, прямо сейчас прикоснись к моему телу Своей исцеляющей силой. Очисти мой разум от страха, а мое тело — от болезни. Дай мне мудрость, чтобы я мог жить здоровой жизнью, которая почитает Тебя, мой потрясающий Творец. Во имя Иисуса Христа, основываясь на Божьем Слове, я провозглашаю, что во Христе я уже победил рак. Да будет сломлена сила этой болезни в моей жизни.

Я молюсь во имя Того, Чье имя превыше всех имен, — Иисуса Христа, величайшего Целителя всех времен. Аминь.