4. Как в борьбе с раком использовать волокнистую пищу и добавки

Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены…

— Псалом 6:3

Если сегодня это также и ваша молитва, помните, что Бог слышит вас и всегда отвечает. Он предлагает вам Свою помощь в том, чтобы вы изменились к лучшему, и Он на вашей стороне. Итак, приступим к вышеупомянутому перечню продуктов…

Попробуйте волокнистую пищу!

Прислушайтесь ко многим ведущим телепрограмм, которые без устали говорят с экранов, насколько сильно ваш организм нуждается в волокнистой пище. Ведь они правы! Волокнистая пища крайне важна для предотвращения рака, потому что обладает вяжущим действием и помогает организму исторгнуть химические вещества, вызывающие онкозаболевания. К примеру, исследования показали, что у женщины, чей рацион включает большое количество волокнистой пищи, значительно снижается вероятность развития рака груди. В Финляндии люди едят много жиров, а также волокнистых продуктов. Однако в этой стране уровень заболеваемости раком груди у женщин значительно ниже, чем в других развитых странах, таких как США, где люди также едят много жирной пищи, но при этом мало волокнистой1.

Повышенное употребление волокнистой пищи к тому же уменьшает уровень эстрогена в организме, поскольку она связывает его и выводит из тела человека. Она повышает плотность кала, таким образом ускоряя его выведение из организма и сокращая время соприкосновения токсинов со стенками толстого кишечника. Один из типов волокнистой пищи — это клеточная оболочка цитрусовых фруктов, которая является очень сильным антираковым средством и называется модифицированный цитрусовый пектин. Это вещество побеждает болезнь, мешая раковым клеткам внедряться в ткани организма. Модифицированный цитрусовый пектин, а также соевые продукты эффективно предотвращают метастатическое распространение рака.

Медицинский факт от доктора Колберта

Семь основных источников пищевых волокон

Рекомендую вам употреблять те типы пищи, которые я перечислил ниже, по очереди, поскольку каждый из них играет свою уникальную роль в помощи организму в борьбе с онкозаболеваниями, особенно раком прямой кишки. Обязательно ешьте волокнистую пищу отдельно от других медицинских препаратов и пищевых добавок, которые могут снизить эффективность воздействия волокон. Эти семь источников пищевых волокон таковы:

• Отруби

• Целлюлоза — шкурки овощей и фруктов

• Смолы — гуаровая смола

• Гемицеллюлоза — яблоки, бананы, кукуруза, бобы, свекла, перец, хлеб из муки грубого помола

• Лигнин — бразильские орехи, морковь, зеленые бобы, фасоль, персики, картофель, клубника

• Растительные слизи — побеги зелени, окопник, муллеин, лен, бамия

• Пектин — яблоки, капуста, бамия, морковь, свекла

Пищевые волокна встречаются в разных формах, среди которых псиллиум, овсяные и рисовые отруби, семена льна, модифицированный цитрусовый пектин и др. Определитесь, какой тип волокнистой пищи вам больше по вкусу, и ежедневно ешьте его. Лично я предпочитаю молотые семена льна. Вам же, возможно, больше понравятся такие продукты, как биодобавки PerDiem Fiber, метамуцил и овсяные отруби, в которых пищевые волокна содержатся в избыточных количествах. Давайте посмотрим, как сражаться с раком, используя такие пищевые добавки, как аминокислоты, витамины, минералы и травы.

Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь…

— Иеремии 30:17

По всей книге я описывал чудотворные вещества, которые Бог создал нам во благо, чтобы они поддерживали здоровье нашего тела и помогали бороться с болезнями. Пожалуй, одно из самых потрясающих из этих веществ — глютамин. Это самая насыщенная аминокислота, содержащаяся в мышечных тканях, крови и спинномозговой жидкости. Также это единственная аминокислота, свободно перемещающаяся в составе крови в головной мозг. Глютамин, сильный антиокси- дант, невероятно важен для нормального функционирования иммунной системы, потому что увеличивает активность очищающих клеток. Также он поглощает опасный простагландин PGE2. Я советую принимать приблизительно 1000 миллиграммов L-глютамина за тридцать минут перед каждым приемом пищи.

Пищевые добавки, содержащие глютамин, продаются в аптеках и магазинах здорового питания, но также вы можете получать этот элемент, употребляя определенные типы сырой зелени, такие как шпинат и петрушка. Их не стоит принимать людям, больным циррозом печени, синдромом Рея, имеющим проблемы с почками или страдающим любым другим расстройством, которое может вызвать выделение аммиака в кровь. Обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать любую из этих пищевых добавок.

Дорогие мои, принимайте витамины…

Наши мамы всегда повторяли нам эту фразу, так давайте же прислушаемся к их словам! Некоторые витамины крайне важны для нормального функционирования иммунной системы и профилактики рака. Вот список витаминов, которые вам не помешало бы принимать:

• Витамин А — приблизительно 5000 международных единиц ежедневно

• Бета-каротин — приблизительно 25000 международных единиц ежедневно

• Витамин С — от 500 до 1000 миллиграммов два или три раза в день

• Витамин Е — как минимум, 400 международных единиц ежедневно. Витамин Е защищает вилочковую железу — одну из самых важных желез, отвечающих за работу иммунной системы. Также он, как показывают исследования, уменьшает риск заболевания раком простаты на 32 процента. Результаты других исследований связывают прием витамина Е со снижением риска возникновения рака груди и матки. Я рекомендую принимать, как минимум, 400 международных единиц ежедневно. Лучше всего принимать все четыре типа витамина Е — альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолы. Все они содержатся в препарате Unique Е, также почти все они есть в различных мультивитаминных препаратах. В конце этой книги мы предоставляем информацию касательно мультивитаминных препаратов, разработанных компанией «Божественное здоровье».

Не забывайте также и о минералах

При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему; и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.

IP6, известный как инозитный гексафосфат, также является отличным онкопрофилактическим средством. Он помогает раковым клеткам созревать и вести себя так, как ведут себя нормальные, здоровые клетки. IP6 укрепляет иммунитет и повышает активность естественных очищающих клеток. Этот антиоксидант содержится в хлебе из муки грубого помола, бобах и соевых бобах, в оболочках риса и пшеницы. Его можно встретить в небольших количествах в семенах кукурузы.

И, наконец, экстракт из хряща акулы, как было доказано, помогает предупредить и лечить рак. Он поглощает развивающиеся клетки рака — как в лабораторных условиях, так и в живых организмах.

Целебные травы

Чертополох — еще одно полезное травянистое растение. Принимайте чертополох дозами по 175 миллиграммов два раза в день.

Рецепт от доктора Колберта

Как использовать в борьбе с раком волокнистую пищу

Я буду ежедневно употреблять такую волокнистую пищу (перечислите, как минимум, 5 наименований):

1.__________________________________________________________________________________

2.__________________________________________________________________________________

3.__________________________________________________________________________________

4.__________________________________________________________________________________

5.__________________________________________________________________________________

           

Я буду принимать такие пищевые добавки:______________________________________________

Я буду употреблять в пищу такие травы:_________________________________________________