| Сколько лет Земле? |
|
привет
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 08:37 | Сообщение # 46 |
Иона Ионыч Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Krolll) Там называется "эволюционная теория земли" Спасибо, что пояснили.
"Вы познаете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)
|
| |
| | |
|
sda-bible
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:57 | Сообщение # 47 |
Игорь Администратор
| Quote (Krolll) В статье говорится про эволюции, а имеет ли это утверждения подтверждение в Библии? Андрей! Ты когда читаешь ещё и думай! Там как раз опровергается эволюционная теория! Прочти всю книгу из которой статья: Очевидность сотворения мира. А если некогда читать, так обрати внимание хотя бы на название книги - ОЧЕВИДНОСТЬ СОТВОРЕНИЯ МИРА! Так ты думай, прежде чем писать!
ХРИСТОС - НАША ПРАВЕДНОСТЬ!!!
|
| |
| | |
|
Krolll
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:19 | Сообщение # 48 |
Роман Администратор
| Quote (привет) Спасибо, что пояснили. Да не за что! Будут какие-нибудь коментари к прочитанной тобой статьи?
... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
|
| |
| | |
|
привет
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 09:49 | Сообщение # 49 |
Иона Ионыч Генерал-лейтенант
| Quote (Krolll) Будут какие-нибудь коментари к прочитанной тобой статьи? Пока нет.
"Вы познаете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)
|
| |
| | |
|
Krolll
|
Дата: Четверг, 31.12.2009, 19:31 | Сообщение # 50 |
Роман Администратор
| Хорошо! Подождем-с...
|
| |
| | |
|
sda-bible
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:33 | Сообщение # 51 |
Игорь Администратор
| Похоже брат Андрей согласен, что возраст Земли по её нынешнему состоянию определить невозможно. Процессы "старения" могут идти быстро, могут идти медленно... Всё зависит от условий. Наши глубокоуважаемые учёные почему то предполагают, что Земля всегда находилась примерно в таких же условиях как сейчас - среднегодовая температура воздуха, давление, влажность, магнитное поле и так далее. Но те же учёные в других контекстах, заявляют, что эти условия на Земле были совершенно другими. А помнится, что в школе нас учили, что земная кора в своё время была вообще раскалённой! Вот вам и полураспад - то что при 20 градусах по цельсию проходит за миллионы лет, при тысячах градусов прошло может быть за пол-дня! А потом считаем атомы свинца и кричим "О-оо! Да тут пять миллиардов лет натикало! ЕСЛИ ТОЛЬКО ВСЕГДА БЫЛО ТАК КАК СЕЙЧАС!". Вот это "ЕСЛИ" напоминает нашим братьям Свидетелям - теория об относительно большом (5 миллиардов лет) возрасте Земли НЕ ДОКАЗАНА И НЕДОКАЗУЕМА!!!
|
| |
| | |
|
Krolll
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:18 | Сообщение # 52 |
Роман Администратор
| Quote (sda-bible) Вот это "ЕСЛИ" напоминает нашим братьям Свидетелям - теория об относительно большом (5 миллиардов лет) возрасте Земли НЕ ДОКАЗАНА И НЕДОКАЗУЕМА!!! Не "теория", а "гипотиза"... Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка.
|
| |
| | |
|
sda-bible
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:26 | Сообщение # 53 |
Игорь Администратор
| Благодарю за поправку. Гипотеза так и осталась гипотезой. Более того, современные исследования скорее разрушают её чем укрепляют.
|
| |
| | |
|
xabari4
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:24 | Сообщение # 54 |
|
Роман Хабаров Сержант
| Как можно на форуме всесторонне рассмотреть такой объемный вопрос? У меня дома книг только о креационизме -- стопка сантиметров в 60-70. Большую часть я прочел. Но пересказать их здесь нет ни времени, ни памяти. Я верю в сотворение в 6 дней. Но в первую очередь не на основании науки, а на основании Библии. Док-ва библейские и короче, и убедительней для верующего. А тому, кто хочет изучить сей вопрос с научной точки зрения, лучше бы делать это самостоятельно. Что касается хронологий-родословий Библии, на основании кот. вычиляется возраст Земли, то дома у меня есть таблица, составленная пастором ЦАСД г. Ельца Веренчуком Максимом Леонидовичем. Но она в Риге, а я в Англии. И, судя по всему, надолго.
|
| |
| | |
|
sda-bible
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:18 | Сообщение # 55 |
Игорь Администратор
| Конечно, Библия это первоисточник, и основной инструмент для исследования этого вопроса. Наука лишь поддерживает и подтверждает. Хотя фактов много, но они все противоречивы. Их толкование - толкование фактов в смысле, зависит всё таки от того, чему мы верим. Относительно Библейской хронологии - я уже писал, что она весьма приблизительна. Да - библейская хронология свидетельствует о шести тысячах лет. Но точной хронологии нет. Есть несколько версий библейской хронологии. Но они приблизительны - дают погрешность плюс-минус на десятки лет. Хронология не цель Библии. Библия это книга вестей от Бога а не научный справочник. Бог скрыл некоторые хронологические данные с одной конкретной целью - чтобы у нас не было искушения вычислить дату Второго пришествия Христа! Поэтому не ждите от Библии точной хронологии - её там нет.
|
| |
| | |
|
xabari4
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:03 | Сообщение # 56 |
|
Роман Хабаров Сержант
| Про хронологию мне известно. В разных кодексах разные числа.
|
| |
| | |
|
sda-bible
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:01 | Сообщение # 57 |
Игорь Администратор
| Quote (xabari4) В разных кодексах разные числа. Связано это разумеется с тем, что в разных странах были разные принципы летосчисления. Но всё же, я думаю просто Бог сделал так, чтобы не пытались вычислить дату, которую знает только Отец...
|
| |
| | |
|
Krolll
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:31 | Сообщение # 58 |
Роман Администратор
| Quote (sda-bible) я думаю просто Бог сделал так, чтобы не пытались вычислить дату, которую знает только Отец... Может я что-то не понимаю, но, по-моему, вычислить дату Второго Пришествия, зная дату сотворения земли, не возможно... Я думаю, что Отец не дал нам ее, просто потому, что это не важно для спасения...
|
| |
| | |
|
sda-bible
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:39 | Сообщение # 59 |
Игорь Администратор
| Quote (Krolll) Может я что-то не понимаю, но, по-моему, вычислить дату Второго Пришествия, зная дату сотворения земли, не возможно... Невозможно, конечно. Прямых указаний нет. Но те кто сильно хочет найти непременно найдут косвенные. Например, тысячелетнее царство - это как бы суббота, так? Значит должно быть шесть тысячелетий греха... Ну вот и вычисляют, когда шесть тысячелетий от сотворения закончатся! Это же элементарно! И все эти хронологии говорят, что 6000 лет если и не закончились то вот-вот! Поэтому такой интерес к библейской хронологии. У меня есть хронология - брат наш один делал, из Оренбурга, где 6000 лет заканчивается в 1844 году! Красиво, да? Главное - по нашему!
|
| |
| | |
|
Krolll
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 21:56 | Сообщение # 60 |
Роман Администратор
| я так скажу: "От 6 до 7 тысяч лет"! Думаю я не ошибаюсь.. Даже много ближе к 6-ти.
|
| |
| |
|