| Я и Иисус |
|
Саша
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:26 | Сообщение # 1 |
|
Александр Лейтенант
Статус: Offline
| Братья и сёстры предлагаю рассказывать здесь о опытах обращения, только не о тех когда разумом понял (я это не умоляю не подумайте плохо), а когда Иисус сердца коснулся. Когда Он стал вам лучшим другом. Чуть позже и я напишу, но пока некогда.
Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь. (Еф.6:24)
|
| |
| | |
|
привет
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:22 | Сообщение # 2 |
Иона Ионыч Генерал-лейтенант
| Я Иисуса очень люблю. Потому что он отдал за меня свою жизнь. Но я так, же и люблю отца Иисуса всем сердцем.
"Вы познаете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)
|
| |
| | |
|
Саша
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:07 | Сообщение # 3 |
|
Александр Лейтенант
| Иллюстрация из проповеди. "Мальчик Вася очень любил свою маму и постоянноей об этом говорил при этом обнимал её и целовал. И вот однажды мама уходя в магазин попросила Васю помыть посуду. Вася бросился к маме на шею и стал говорить как её любит, что грязная посуда это такая мелочь... Мама вернулась и обнаружила на кухне грязную посуду. После вопроса к Васе "почему посуда грязная?". Он обимая и целуя маму говорит: "Мама зачем нам говорить о грязной посуде? Ведь это такая мелочь! Давай поговорим о том как я тебя люблю. Ведь никто тебя так не любит как я!" Вот почему-то вспомнилось.
Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь. (Еф.6:24)
|
| |
| | |
|
sda-bible
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:45 | Сообщение # 4 |
Игорь Администратор
| Quote (Саша) "Мама зачем нам говорить о грязной посуде? Ведь это такая мелочь! На самом деле Саша не любил маму. Он любил целоваться...
ХРИСТОС - НАША ПРАВЕДНОСТЬ!!!
|
| |
| | |
|
привет
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:34 | Сообщение # 5 |
| Также и с любовью к Иисусу. Мы можем говорить, что любим Иисуса, а дела показывающие что мы любим Иисуса, мы не будем показывать. разве это любовь? Не лицемерие ли это?! Саша. Пример в посте№3 очень хороший. Буду применять его в служение
|
| |
| | |
|
sda-bible
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:29 | Сообщение # 6 |
Игорь Администратор
| Quote (привет) а дела показывающие что мы любим Иисуса, мы не будем показывать. Если любишь Иисуса по настоящему, праведность и дела правильные будешь делать с радостью! Не напоказ, а потому что по другому не можешь! Если любишь Бога, праведность приходит сама собой - от Бога!
|
| |
| | |
|
привет
|
Дата: Суббота, 23.01.2010, 08:03 | Сообщение # 7 |
| Quote (sda-bible) Если любишь Иисуса по настоящему, праведность и дела правильные будешь делать с радостью! Верно! Quote (sda-bible) Не напоказ, а потому что по другому не можешь! Продолжу, а потому что любишь Иисуса, вот и стараешься следовать по его стопам. (1 петра 2:21) Почему на этом форуме, так мало общения? Мне он последнее время кажется скучным.
|
| |
| | |
|
sda-bible
|
Дата: Суббота, 23.01.2010, 09:06 | Сообщение # 8 |
Игорь Администратор
| Quote (привет) Почему на этом форуме, так мало общения? Мне он последнее время кажется скучным. Наверное потому, что флудить и своевольничать здесь тебе не разрешают, а исследовать Библию по-настоящему ты не хочешь. Своих мыслей у тебя нет, а Сторожевую башню мы и сами читали. Поэтому нам с тобой уже и не интересно. Если ничего умного и полезного для духовного наставления тебе сказать нечего, лучше действительно не ходи сюда больше, не нагружай сервер и не отнимай наше время!
|
| |
| | |
|
Саша
|
Дата: Суббота, 23.01.2010, 09:39 | Сообщение # 9 |
|
Александр Лейтенант
| Привет, есть что по теме сказать? Был ли у тебя опыт с Богом?
|
| |
| | |
|
привет
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 08:46 | Сообщение # 10 |
| Quote (Саша) Был ли у тебя опыт с Богом? Что вы хотите знать? О каком опыте вы говорите?
|
| |
| | |
|
sda-bible
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:58 | Сообщение # 11 |
Игорь Администратор
| Андрей! Есть знание и есть познание. Знание это теоретическое представление о Боге, которое мы получаем из духовной литературы, из Библии например. А познание это реальные опыты жизни с Богом - просто жизнь, когда Бога познаёшь не в теории а на практике. Этим отличается знание от познания. Познать Бога значит познать Его на практике. Простой опыт Божьей заботы о Его народе. Лето. Лагерное собрание на природе. Богослужение. Лагерь поставили не очень удачно - на открытом месте. Никакой тени. Так Бог что делает - на небо наплывают тонкие сплошные облака. Такая плотная дымка - и светло и не давит солнце. Собрание проходит прекрасно. Потом после обеда - яркое солнышко - можно купаться! Ну а когда пошли купаться, начались слишком активные развлечения. А суббота, всё таки день покоя. Так Бог тут же посылает грозу! Типа - сидите в палатках и читайте Библию... Это конкретно нам было показано, что Бог управляет погодой и жизнью! Более того, это управление с величайшей нежностью и любовью. Ну а что на следующий день было на этом лагерном собрании, я по моему уже рассказывал, а если нет, расскажу в следующий раз...
|
| |
| | |
|
Саша
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:59 | Сообщение # 12 |
|
Александр Лейтенант
| Quote (sda-bible) Андрей! Есть знание и есть познание. Знание это теоретическое представление о Боге, которое мы получаем из духовной литературы, из Библии например. А познание это реальные опыты жизни с Богом - просто жизнь, когда Бога познаёшь не в теории а на практике. Этим отличается знание от познания. Познать Бога значит познать Его на практике. Именно так. В Библии написано, что Бог любит всех – это знание. Но когда ты понимаешь, что именно тебя Бог любит, что Он тебя очень ценит, готов заботиться о тебе, что ты его дитя, а Он твой отец который ни когда тебя не оставит – это познание. Это личный опыт общения, самое ценное, что может быть в христианской жизни. Однажды надо было мне совершить поездку в другой посёлок. Собрался ещё с вечера, но с утра то одно, то другое. Пол часа… час… полтора часа никак не могу с дома уйти и всё. Ну думаю сатана старается, что бы всё испортить. Преклоняю колени, молюсь: «Господи разрушь планы лукавого…. Ради Твоей славы еду не для себя….». Ну всё в этом духе. Встаю с колен хватаю сумку с настроем «ничто меня не остановит». Звонок в дверь. Выхожу сестра стоит из другого посёлка приехала. Начали разговаривать, она и говорит: «Всё утро молюсь, чтобы тебя дома застать». Бог меня не пускал, что бы встреча состоялась. Поговорили мы с ней разрешили все вопросы она ушла. Поездка сорвалась. Ну думаю завтра точно поеду. Вечером рассказываю опыт на вечернем служении. Подходит после служения сестра и говорит: «Саша не надо тебе ни куда ехать. Вся администрация реабилитационного центра для детей из не благополучных семей находиться здесь». И даёт мне адрес. Как я потом просил прощения за не дальновидность и благодарил Бога за вмешательство. «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:26-28)».
|
| |
| | |
|
привет
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:18 | Сообщение # 13 |
| Quote (Саша) «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:26-28)». Хороший Текст Писания!
|
| |
| |
|