Поклонение предназначено только лишь Богу.

Мы убеждены в том, что поклонение предназначено только лишь Чистейшей Сущности Бога (так как мы уже указывали в диспуте, посвящённом единобожию и поклонению), следовательно тот, кто поклоняется не Аллаху, а кому-то другому, является язычником. Призыв всех Божественных Пророков был сконцентрирован именно на этом вопросе. Они говорили, что необходимо поклоняться только лишь Единому Богу, и не должно быть другого объекта поклонения. Эти слова неоднократно повторяют Божественные Пророки в Священном Коране. Интересно здесь то, что мы мусульмане постоянно повторяем эти слова во время совершения ритуальной молитвы, при чтении суры «Фатиха» (Открывающая): «Тебе мы поклоняемся и к Тебе взываем о помощи». Несомненно, что аяты о заступничестве Божественных Пророков и ангелов по воле и желанию Всевышнего Аллаха, неоднократно приводимые в Священном Писании, не приведены в смысле поклонения. Точно также, как и просьба в помощи Божественных Пророков (Мир им!) (тавассуль) в том смысле, что пророки, обращаясь за помощью к Всевышнему решали трудности и проблемы людей. А не так, чтобы это считалось поклонением самим Пророкам. Всё это не имеет никакого противоречия с единобожием деяний и единобожием поклонения. Подробное изложение данной темы, будет приведено в главе о пророчестве.