IV. День воскресения и жизнь после смерти

День воскресения и жизнь после смерти.

Мы убеждены в том, что все люди в один определённый день воскреснут и будут отчитываться за всё, содеянное ими в этой жизни. Праведные и богобоязненные люди, творящие добро, навечно получат место в Божественном раю, а грешники, творящие зло и подлости, будут отправлены в огонь преисподни. В Священном Коране об это говорится так: «Нет божества, кроме Аллаха! Воистину, Он соберёт вас в День воскресения, который несомненно наступит. И чьё слово правдивей слова Аллаха».[93] В другой суре Небесной книги написано следующее:

«А преступившему дозволенное и отдавшему предпочтение этой жизни, воистину прибежищем будет ад. Тому же, кто страшился предстать перед своим Господом, кто удерживал себя от [пагубной] страсти, воистину прибежище будет в раю».[94]

Мы убеждены в том, что этот наш мир в действительности лишь является лишь мостом, который человеку необходимо перейти для достижения своего постоянного и вечного прибежища. Проще говоря, наш мир – это место обучение, или если хотите торговый рынок, или же просто поле для другой обители. Повелитель правоверных Али бин Аби Талиб (ДБМ) говорил о нашем мире так: «Этот мир – это место правоты, правдивости и искренности для тех, кто правдив и искренен с ним … и обитель, ни в чём не нуждающаяся для того, кто собирает для неё запасы. Место бдительности и познания для того, кто получает от него совет и наставления, место поклонения друзей Аллаха, место совершения ритуальной молитвы Божественными ангелами, место ниспослания Божественного откровения и дом торговли друзей истины».[95]