Предисловие

Бог желает, чтобы Церковь светила во тьме, но, к сожалению, она не выполняет эту миссию, тем самым представляя в неверном свете характер Иисуса Христа окружающему миру Искупитель не намеревался сделать Церковь залом заседания святых, но духовным обществом, которое с состраданием и любовью относилось бы к миру, отступившему от Бога. Удивительно, что многие из нас, кому дано так много, делают слишком мало. Как случилось, что мы впали в такое духовное оцепенение? Есть ли надежда на то, что мы можем исполнить истинное назначение Церкви?

Моя задача — изложить на бумаге то, что я чувствую в сердце. Я должен критически подойти к некоторым вещам, очень важным для меня. Я был пастором в течение шестнадцати лет, и мне тяжело говорить о том, в чем именно Церковь потерпела неудачу. Если некий критик захочет использовать мою книгу для того, чтобы указать на недостатки нашей Церкви, позвольте мне уточнить, что я предпочел бы быть борющимся христианином в Церкви, имеющей недостатки, чем совершенным грешником в отколовшейся группе. Церковь для меня — это источник сил и радости, чудесное множество верующих, призванных Богом сосредоточить все силы на спасении погибающего мира. Небольшая группа людей в первом веке нашей эры, названных христианами, была искуплена драгоценной Кровью Иисуса Христа. Я надеюсь, что никто из моих коллег по пасторскому служению не считает, будто я хочу обидеть его, когда рассказываю о своих переживаниях. Местоимение, которое я здесь использую, — мы, а не они. Я хочу писать как свидетель, а не как поверенный, ведущий следствие. Мы — все вместе в этой борьбе, и мне хотелось бы, чтобы, читая это свидетельство пастора, желающего поделиться своим ограниченным пониманием служения, вы получили благословение. Частично я приобрел этот опыт, когда был пастором одной из самых быстрорастущих адвентистских церквей Северной Америки. Благодарю Бога, что мне доверили совершать служение в этой прекрасной общине.

В своей книге я поведаю о многом из того, что удерживал внутри себя в течение долгого времени; и я надеюсь, что вы обдумаете каждую мысль в духе любви и с сердцем, исполненным молитвы. Меня не столько волнует, согласитесь ли вы с прочитанным, сколько то, что нам необходимо как-то противоборствовать летаргическому состоянию Церкви. Мое самое большое желание — чтобы эта книга послужила призывом к могущественной армии Божьей пробудиться, а также ко всем тем, кто ожидает встречи с Иисусом.

Крейк Артур Доссман-старший


Глава 1 из 14123»Последняя »