Приложение А. Цитаты из трудов Елены Уайт о важности личного служения

«Сатана сейчас пытается удерживать детей Божьих в пассивном состоянии, чтобы они не выполняли своего долга по распространению истины и чтобы в конечном итоге они были взвешены на весах и найдены очень легкими» (Христианское служение, с. 37).

«Мне было показано, что причина, по которой дети Божьи не имеют большей духовности и веры, заключается в том, что они ограничивают себя собственным эгоизмом… Не многочисленные собрания ваши нужны Богу и не бесчисленные молитвы, а праведные поступки, дабы вы делали то, что нужно, и делали своевременно» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 36).

«Мое сердце сжимается от боли, когда я думаю, как мало наши общины чувствуют свою торжественную ответственность перед Богом. Не только служители являются воинами, но и каждый мужчина и женщина, которые причислены к армии Христа. И не пожелают ли они принять такую жизнь воина, которая отражена в примере самоотречения и жертвы Иисуса Христа? Какое самоотречение проявляют наши общины? Они, возможно, и дарят свои средства, но не жертвуют собой» (Христианское служение, с. 35).

«Для многих, называющих себя последователями Христа, мир не является большим бременем. Похоть очей, гордость житейская, любовь к моде, к удобствам отделяют их от Бога, и миссионерский дух проявляется лишь в малой степени. Что еще можно сделать, чтобы открыть глаза этим грешникам на Сионе и устрашить таких лицемеров?» (Христианское служение, с. 35, 36).

«Народ Божий должен внять предостережению и распознать знамения времени. Признаки скорого пришествия Христа слишком очевидны и не подлежат сомнению; поэтому всякому, исповедующему истину, надо стать живым проповедником. Бог призывает бодрствовать всех — как проповедников, так и народ. Все небо в движении, события земной истории быстро завершаются, нас окружают опасности последних дней. Нас подстерегают еще более серьезные опасности, однако мы не бодрствуем. Наша пассивность и бездействие в деле Божьем ужасают. Это смертельное оцепенение идет от сатаны» (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 260, 261).

«Сегодня большая часть тех, кто составляет наши общины, мертвы в преступлениях и грехах. В течение ряда лет они со вниманием слушали торжественные, волнующие душу истины, но не стали применять их на практике… При исповедании веры они отрицают Божественную силу. Если эти люди будут оставаться в таком состоянии, Бог отвергнет их. Они не намерены стать членами Его семьи» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 426, 427).

«Члены Церкви должны быть так воспитаны, чтобы они посвящали время для приведения душ ко Христу» (Христианское служение, с. 61).

«Слуги Божьи с сияющими вдохновенными лицами будут торопиться принести Небесную весть во все уголки земли… Произойдет множество чудес, больные будут исцеляться, знамения и чудеса будут сопровождать верующих» (Великая борьба, с. 612).

«Это служение малых групп, ищущих души и разыскивающих заблудших овец, является самой необходимой работой» (Евангелизм, с. 431).«Наш Спаситель ходил из дома в дом, исцеляя больных, утешал плачущих, успокаивал страждущих и приносил мир безутешным» (Христианское служение, с. 114).

«Работу Божью на этой земле никогда не закончить, если наши братья и сестры, члены нашей Церкви, не включатся в эту работу и не объединят свои усилия со служителями и церковной администрацией» (Служители Евангелия, с. 352).

«Бог ожидает личного служения от каждого, кому Он доверил познание истины в последнее время. Не все могут отправляться миссионерами в другие страны, но все должны быть миссионерами в своих семьях и среди соседей» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 30).

«Тот, кто становится чадом Божьим, с этих пор должен воспринимать себя как звено в цепи, спущенной с небес, чтобы спасти мир, как одно целое со Христом в Его плане милосердия, идя с Ним вперед, чтобы взыскать и спасти потерянное» (Служение исцеления, с. 105).

«Господь поручил Церкви заботиться о душах, для которых она может быть средством спасения» (Христианское служение, с. 13).

Каковы преимущества служения от дома к дому

1. В ваших церквах произойдет излитие Святого

Духа.

2. Вы добьетесь значительных результатов в стремлении завоевывать души.

3. Ваша проповедь будет более сильной и исполненной Духом Божьим.

4. Ваши прихожане будут ежедневно задействованы в деле благовествования.

5. В вашей церкви станут происходить чудеса.

6. Как пастор вы будете наслаждаться чудом увеличения численности вашей церкви.

7. Каждый член вашей церкви будет еженедельно общаться с руководителями групп.

8. Ваша церковь будет подготовлена для благовествования.

9. Ваши финансы увеличатся благодаря притоку новых членов.

10. Ваши прихожане начнут обнаруживать свои дары, и у них все меньше времени будет оставаться для того, чтобы жаловаться и ворчать.

11. Ваша церковь почувствует ту же силу Святого Духа, который был излит на апостолов в день Пятидесятницы.

12. У вас будет больше времени для обучения руководителей групп и изучения Слова Божьего, чтобы кормить ваше стадо.