Музыкальные исполнители

Амбиции напоказ. – “Музыкальные представления, если они правильно оформлены, кажутся безвредными, но на самом деле часто становятся источником зла. Сегодняшнее состояние общества, характеризующееся падением нравственных устоев не только среди молодежи, но и людей с возрастом и опытом, представляет опасность для беззаботных душ, развращаемых греховными пороками, среди которых зависть, ревность к успехам другого и стремление получить признание окружающих. Музыкальный талант часто способствует развитию у человека гордости и тщеславия, а также проявлению чрезмерных амбиций к популярность и выставлению себя напоказ. Певцы редко думают о Боге; музыка решительно уводит их от духовности и мыслей о Нем.” – Письмо 6а, 1890.

Пение напоказ – Совет музыкальному руководителю. – “Я присутствовала на одной музыкальной репетиции и мне было показаны какие чувства и мысли главенствовали среди присутствующих музыкантов. В умах людей царила зависть, мелочные мысли и злонамеренные планы… Бог прежде всего, чтобы каждый совершал служение сердцем своим и потому формальное выражение преданности ему на словах подобно пустому звуку. Ваше пение предназначено напоказ, а не для воздаяния хвалы Богу в духе и истине. Состояние сердца открывает сущность религиозности каждого исповедующего веру.” – Письмо 1в, 1890. (Евангелизм, с. 507).

Музыка, которая оскорбительна для Бога. – “Хвастовство и выступление напоказ далеки от религии и посвященности. Нет больше оскорбления для господа, чем когда люди, исполняющие инструментальную музыку не имеют внутреннего посвящения и их сердца не руководимы Господом. Приношение, угодное богу больше всего, есть сердце человеческое полное самоотречения и готовое нести крест, следуя за Иисусом.

У нас нет времени сегодня, чтобы тратить его на поиск удовольствий. Чистота сердца — вот, что должно быть главным направлением поиска. Со слезами и сокрушенным сердцем бы должны жаждать приближения к Богу, чтобы он мог приблизиться к нам.” — Ревью энд Херальд, ноябрь, 1899. (Евангелизм, с. 510).

Музыка, приемлемая в очах Божьих. – “Надменность, которая все чаще привносится в наше служение в_____ должна быть искоренена… Музыка может быть приемлема для Бога, только когда она исполняется с освященным сердцем. Но многие из тех, кто думают, что работают на ниве музыкального служения не знают, как воспевать Господа в своих сердцах. Их сердца находятся в плену “их собственных идолов.” — Письмо 198, 1899. (Евангелизм, с. 512).