16. Окончательное спасение

Верующие этого поколения имеют две возможности получить окончательное спасение, то есть избавление от своего тела смерти, которое сейчас служит жилищем нашего духа. Первая возможность — это физическая смерть, когда придет к концу наша земная жизнь, вторая возможность — это пришествие Иисуса, тогда вся Его церковь одновременно будет восхищена к Нему (1 Фессалоникийцам 4:13-18). Никто из нас не знает, какая из двух возможностей нас постигнет и когда именно это осуществится. Поэтому весьма важно для верующего всегда с искренним сердцем служить Иисусу.

Для верующего смерть не является страшным событием. Коса, череп и скрещенные кости совсем не подходят для верующего, потому что смерть является «другом» для тех, кто готов к переходу домой к Господу.

Немецкий фельдмаршал Гинденбург, позднее ставший президентом, по всей вероятности уверовал, находясь уже на смертном одре. Про него рассказывают следующее: когда он лежал в постели, а его лейб-медик находился в той же комнате, Пауль фон Гинденбург, обратившись к своему врачу, спросил: «Мой друг уже пришел?» Врач, подумав, что он имеет в виду какого-нибудь человека, спросил: «Должен ли кто-то навестить вас, господин президент?» «Нет», -ответил президент. Тогда врач понял, что он имеет в виду смерть, и ответил: «Господин президент, ваш друг уже во дворе».

В комнате водворилась глубокая тишина. Через несколько минут президент сказал: «Скажите моему другу, что он может войти. Я готов». И вскоре глаза этого известного человека закрылись для этого мира.

Не так уж много тех, кому предоставляется милость быть спасенным в самый последний момент, т.е. на смертном одре. Но даже так спастись в миллион раз лучше чем быть брошенным в вечное пламя ада. Но каким чудесным «другом» является смерть для тех, кто всю свою жизнь служил Господу.

Когда апостол Павел был близок к своему окончательному спасению, он написал: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:6-8).

Вскоре после этого апостол Павел был казнен во дворе римской темницы. Его старое, усталое и одряхлевшее тело осталось здесь на земле пищей для червей, но его прославленный дух вознесся домой к Господу. И так Павел испытал окончательное спасение.

Никто из нас пока не знает, когда наступит день нашего освобождения, но он обязательно придет, мы также не знаем, на каких «колесницах» нас повезут на границу. Но, как люди верующие, мы имеем эту великую и непостижимую привилегию вручить свою жизнь в руки Того, Кто нас спас. Он позаботится также о нашем окончательном спасении (Филиппийцам 1:6).

Но есть и другая возможность, которая «по всей вероятности» осуществится в течение этого поколения.

Это — второе пришествие Иисуса. Никто из нас не знает, когда оно состоится. Во всяком случае оно исполнится на глазах того поколения, которое жило в период образования государства Израиль. Это поколение увидит также конец всех событий. Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года. С этого дня прошло уже 43 года, а продолжительность одного поколения в Библии, по мнению некоторых исследователей, около 40 лет.

Прочти внимательно, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея 24:32-35. В Библии очень много говорится о возвращении Иисуса на землю за Своей церковью и о тысячелетнем царстве после этого. Во всей Библии насчитывается 1.500 мест, касающихся этого. В Новом Завете об этом упомянуто 318 раз. Дух Святой подчеркивал этот вопрос, когда записывалась весть о Божием спасении.

Всех детей Божиих во все времена интересовало второе пришествие Иисуса, но никогда оно не было таким актуальным, как сегодня, когда оно действительно при дверях.

Великолепно иметь милость принадлежать Иисусу, и неважно, постигнет ли дитя Господа смерть, которая переведет его на вечный берег, или же придет Сам Господин жизни Иисус Христос и восхитит Свою церковь, всех одновременно. Для бодрствующего верующего это будет великим днем победы. Это будет действительно великим, окончательным спасением.

От всего сердца надеюсь, что ты, дорогой мой читатель, тоже будешь в числе спасенных. До встречи на облаках!