Письмо другу

Несколько недель тому назад я узнал, что один из моих давних друзей заболел лейкемией. С того времени я не перестаю думать о нем. Он еще не встретил Иисуса Христа на своем пути, и у него нет надежды. И вот я пишу письмо другу, дни которого сочтены. Это обращение не только к одному человеку, но ко всем, кто не открыл еще свое сердце Спасителю. Дни каждого из нас сочтены, давайте не будем забывать это.

Вот он рядом со мной. Я вглядываюсь в него, стараюсь следовать за его мыслями. За эти короткие мгновения он открывается мне совершенно по-новому. Тема нашего разговора самая обыденная, слова — тоже, но теперь, когда я знаю, что он скоро умрет, все это приобрело для меня важный смысл. Каждая произнесенная им фраза, каждый жест сейчас несут особое значение. Я знаю — его дни сочтены, сочтены и мои дни общения с ним. Итак, мой друг, смертный час приближается. Это может случиться солнечным днем, может быть, уже весной твое сердце перестанет биться. В последний миг ты увидишь жену, детей, друзей, собравшихся вокруг тебя. Вероятно, твоим последним впечатлением станет вид из окна и птица, сидящая на ветке, или бабочка, отдыхающая на цветке. А дальше — ничто, пустота… «Возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Быт. 3:19). Каждая следующая минута приближает живущего к роковой черте. Рак, ты сам знаешь, не знает милосердия.

Мой друг, послушай меня! Ты в силах избежать этой бездны. Ты можешь остаться в живых после смерти. Каким образом? Смерть, как тебе известно, — это долгий сон. Это бессознательное состояние. «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Еккл. 9:5), — говорится в Библии. Однако сон кончается, и наступает пробуждение. Нет смерти без воскрешения. Известна ли тебе эта весть, друг мой? После смерти тебя ожидает жизнь.

Иисус, обращаясь к Своим ученикам, однажды заметил: «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:40). Иисус хочет спасти тебя, он желает подарить тебе не малую толику счастья, подобную той, которая была тебе известна на грешной земле, а бесконечное счастье без каких-либо видимых пределов или ограничений.

Нет, это не конец!

Итак, на самом деле это не конец. Настанет день, как сообщает нам апостол Павел, когда «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем»С2 Фее. 4:16, 17). Вот что предлагает тебе Иисус. Нужно лишь поверить в это. Когда приблизится смертный час, вспомни, мой друг, о пробуждении. Поверь в него. И тогда глаза твои откроются вновь, чтобы увидеть славное пришествие Спасителя нашего и Господа Иисуса Христа. Для тебя наступит время новой жизни на обновленной земле. Здесь не останется места страданиям, немощам, голоду. Библия уверяет нас: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).

Ты так стремился к счастью и справедливости здесь, на этой земле, — неужели ты откажешься от них в вечности? Разве ты откажешься от приглашения твоего Спасителя? Дорогой друг! Бог так любит тебя, что послал Сына Своего Иисуса Христа для спасения тебя от смерти. Если ты уверуешь в Него, то обретешь жизнь после смерти.