Поток целительной благодати

Тот факт, что я жив по сей день, можно назвать только чудом медицины. Последний раз я соприкоснулся со смертью в субботу вечером, около 10:30, когда собирался лечь спать. В туалете я вдруг обнаружил, что мочусь кровью. Я сразу же позвал жену. Хотя она и удивилась при виде крови, но, будучи медсестрой, внешне оставалась спокойной. Открыв стенной шкаф, Хильда достала пеленку одноразового пользования (мы держали их для нашей маленькой внучки), затем быстро доставила меня в кабинет неотложной помощи при одной из больниц района Трипл Ситис, что в южной части Нью-Йорка.

Поскольку из-за болезни сердца я принимал препараты по разжижению крови, врач неотложки не мог остановить кровотечение до двух часов ночи воскресенья. Потом надо было ждать, пока станут известны результаты анализов.

Санитар привез меня из лаборатории в небольшую комнату. Указав на высокий стол на колесиках, он произнес: «Пожалуйста, подождите здесь, доктор скоро придет». Через 15 минут санитар вернулся и увидел, что я стою. «О! Господин Морнье, вам нужно сесть. Пожалуйста, подождите, я сейчас вернусь». Через минуту он принес скамеечку для ног высотой около 25 сантиметров, поставил ее возле меня и поспешно вышел.

«Очень неудобно сидеть на такой маленькой скамеечке, — сказал я себе, — но это лучше чем стоять». Кое-как расположившись, я оперся спиной о каркас стола и распрямил ноги. Прошло 15 минут, появилась медсестра, держа в руках шприц с длинной иглой. «Ну и ну! Как это вы сели? — сказала она, глядя на меня. — Сэр, вы должны были встать на скамеечку и сесть на стол».

Я рассмеялся, сообразив, как глупо выглядел. Медсестра сделала мне укол и вышла улыбаясь, видимо торопясь рассказать коллегам о незадачливом пациенте.

Через неделю мне позвонил специалист-уролог доктор Уайз. Он изучил результаты анализов и попросил приехать к нему в офис на следующий день.

Когда я появился в кабинете Уайза, он очень деликатно и участливо сообщил о том, что у меня рак предстательной железы. Сильное кровотечение и было вызвано большой опухолью. Рак развился до такой степени, что лечение химиотерапией исключалось. Оставался один выход — хирургическое вмешательство. Расспросив о состоянии моего сердца, Уайз пообещал проконсультироваться с доктором Смартом, моим кардиологом, о риске операционного вмешательства. Хотелось бы напомнить, что в декабре 1984 года я чуть было не умер в блоке интенсивной терапии в местечке Ниагара Фоллс. Дальнейшие исследования показали, что большую часть моего сердца разрушил вирус, следствием чего явилось хроническое заболевание сердечной мышцы — кардиомиопатия. Тогда доктор Смарт сказал моей жене, что, по его прогнозам, мне осталось жить не больше нескольких месяцев, о чем я узнал лишь год спустя.

В таких случаях сердце постепенно разрушается и человек умирает. В моем же случае сердечная ткань затвердела и, по моему мнению, стала похожей на кожу. Шестьдесят процентов моего сердца было разрушено, при этом кровь постоянно разжижали медикаментами, чтобы помешать ее свертыванию, поэтому я был очень неподходящим кандидатом для любой операции.

Около 9 часов вечера зазвонил телефон. К моему удивлению, это был доктор Смарт. Он сказал мне, что обсудил с урологом вопрос о моей операции и хотел убедиться: понимаю ли я, на какой огромный риск иду, учитывая слабое состояние моего сердца. Он на самом деле считал, что, возможно, я не выдержу операции.

Мы с Хильдой долго обсуждали, что нам делать. Затем мы помолились, чтобы Бог помог нам принять правильное решение. В эту ночь я долго не мог заснуть, думая о возможной смерти. Однако, оглядываясь назад на прожитые годы, я утешился тем, что на протяжении многих лет Господь неоднократно вмешивался в мою жизнь.

Бог постоянно осушал мои слезы, смягчал боль, удалял тревогу, рассеивал страх, удовлетворял нужды и даровал бесчисленные благословения. Когда я подумал о том, что Он уже сделал в моей жизни, моя вера окрепла и я спросил себя: «Почему я думаю о смерти, если я служу живому Богу, Господу славы, в Котором пребывает «дух жизни» (Рим. 8:2)?»

Я стал вспоминать тексты из Священного Писания: «Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы — персть» (Пс. 102:13, 14). «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1:16, 17). «Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти» (Кол. 2:9, 10).

Мое сердце затрепетало от небесной радости, когда я вспомнил следующие слова из Библии: «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их» (Мф. 4:23, 24).

Получив утешение и ободрение, я начал молиться: «Дорогой Иисус, Ты моя крепость и мой Искупитель. Когда я взираю на Святое святых небесного святилища, где Ты служишь ради падших людей, я благодарю Тебя за то, что Ты оставил небесные чертоги славы и пришел на эту грешную землю. Кровь, пролитая Тобою на кресте, омыла все мои беззакония, грехи, заблуждения, все зло моего падшего сердца. И из глубины души я благодарю Тебя за все милости Твоей любви, за все благословения Твоей благодати.

Ты хорошо знаешь, что мои человеческие силы на исходе. Смерть и «имеющий державу смерти, то есть диавол» (Евр. 2:14) стоят рядом, желая забрать меня в могилу. Но я отказываюсь верить, что настал мой смертный час.

Пять лет назад Ты уже избавил меня от смерти, тогда Ты призвал меня к особому молитвенному служению, и я видел, как Ты благословил многих людей в ответ на мою заступническую молитву о них. Я не верю, что Ты хочешь, чтобы моя работа теперь закончилась.

Ты знаешь, Господи, я не боюсь смерти, но мне доставляет большую радость молиться за других, и я смотрю на себя, как на человека, открывающего двери, бросающегося от одной темницы к другой, просящего Тебя освободить духовных пленников, скованных цепями греха.

Ныне, Господи, я не пытаюсь диктовать Тебе, что и как Тебе делать. Но через десять дней мне назначена операция. Если такова Твоя воля, пусть Твоя живительная сила охватит все мое существо, чтобы хирург не нашел следов опухоли или рака.

Господи, мне нужно молиться об очень многих людях, поэтому, полагаю, я не должен тратить время на молитву о себе. Я не буду больше говорить о своих физических нуждах. У меня к Тебе только одна просьба: «Да свершится в моей жизни Твоя воля во славу Отца, Сына и Святого Духа»».

С этой молитвой я успокоился в Божьей любви и благодати.

В день операции санитары отвезли меня в операционную, оборудованную новейшей хирургической аппаратурой. Там все блестело и сверкало чистотой.

Спустя пять часов я оказался в своей палате в хорошем самочувствии. Немного позднее пришел доктор Уайз справиться о моем самочувствии. Он уведомил меня, что не нашел даже следа опухоли. Доктор также удивился тому, что у меня ничего не болит. Пациент на соседней кровати перенес ту же операцию и нуждался в частых обезболивающих инъекциях.

Удаленная ткань прошла два разных лабораторных исследования с целью обнаружения признаков рака. Спустя четыре дня я покинул больницу в прекрасном самочувствии, славя Бога за Его дивную благость ко мне. Минуло еще три дня, и я отправился к доктору Уайзу за результатами анализов. Когда я вошел, он широко и радостно улыбался. «Никаких следов рака не обнаружено», — сообщил он и добавил, что мне повезло, если учесть прежние анализы.

Поблагодарив его, я напомнил, что после первых анализов попросил дать мне точную информацию о серьезности моего положения, объяснив, что хотел быть в курсе своего состояния, чтобы знать, как молиться. «Я признателен вам за вашу четность и более всего я благодарен Богу за то, что Он сделал невозможное с человеческой точки зрения».

Потрясающие новости

Спустя почти полгода мне позвонили из Калифорнии. Это был Кирилл Гросс — человек, спасший меня от поклонения духам и приведший к Христу. Мы побеседовали несколько минут, после чего Кирилл сказал, что у него плохие новости.

«Тебя это может шокировать, но по прогнозу моего доктора мне осталось жить всего полгода. Оказывается, у меня запущенный рак предстательной железы. Он распространяется на прилегающие органы, включая лимфатические узлы. Доктор вынужден сделать радикальную операцию и применить облучение. Может быть, придется сделать кастрацию».

Хотя новость была печальной, она не повергла меня в отчаяние. Ведь я побывал в аналогичной ситуации всего несколько месяцев тому назад. Бог исцелил меня, и я верил, что Он сделает то же самое для моего близкого друга. Я посоветовал Кириллу сделать все возможное, чтобы операцию отложили приблизительно на три недели, а за это время ему следовало заручиться молитвенной поддержкой людей, обладающих сильной верой. Я добавил, что, разумеется, мы с Хильдой тоже будем молиться за него.

Кириллу понравился мой совет, и доктор согласился отложить операцию на короткое время. По истечении трех недель специалист сделал анализы, которые ясно показали, что состояние здоровья моего друга явно улучшилось. Он велел Кириллу прийти еще через три недели. К удивлению доктора, очередные анализы показали, что множество небольших опухолей исчезло, и рак перестал прогрессировать.

Каждые три месяца Кирилл приходил к врачу. В октябре тот предложил удалить разросшуюся простату, чтобы восстановить нормальное мочеиспускание. Операция прошла успешно, и лабораторные анализы показали, что только крошечный участок ткани в центральной части органа был поражен раком. Дальнейшие исследования подтвердили, что Кирилл полностью избавился от рака, а вскоре мой друг вернулся к преподаванию.

Зов о помощи

Один из моих братьев, Эдмон, жил в Оттаве. Вскоре после выхода моей первой книги о заступнической молитве, он купил более 50 экземпляров и подарил их родственникам и друзьям. Один экземпляр он послал своей бывшей жене, жившей тогда в Ниагара Фоллс, штат Онтарио. Рассказы о том, как Бог отвечает на молитвы, оказали на женщину сильное впечатление. Она позвонила Эдмону и уговорила его связаться со мной, чтобы попросить меня помолиться об исцелении ее от болезни кости, из-за которой она стала калекой.

Женщина страдала от этой болезни много лет. Вначале деформировалась кость около пятки, и образовалась такая большая шишка, что женщина не могла носить стандартную обувь. Затем начались очень сильные боли, такие, что до ноги невозможно было дотронуться, и ей пришлось пользоваться костылями.

Когда боль стала нестерпимой и снять ее не могли даже сильнодействующие лекарства, врачи начали серьезно подумывать об ампутации ноги. Но вскоре после того, как я начал молиться за эту женщину, боль стала стихать и через несколько дней исчезла окончательно. Шишка постепенно уменьшалась, и вскоре женщина снова могла носить нормальную обувь.

С тех пор она могла самостоятельно ходить в магазин за покупками и делать то, что раньше делали для нее другие люди. Она особенно радовалась возможности посещать своих детей, живших в северной части Онтарио.