16. Тайна Его скинии

Памятный стих: «Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу» (Пс. 26:5).

Вопрос: Какое приготовление должен я сделать, чтобы претендовать на Божью защиту во время скорби?

Ответ:

Так говорит Господь: «Когда сатана со своими нашептываниями тревожит наш ум, мы можем, если дорожим словами «Так говорит Господь», — быть укрыты в скинии Всевышнего» (Свидетельства для Церкви, т.6, стр.393).

Знание истины — верная защита: «Те, кто искренне стремится приобрести знание истины и вести борьбу, чтобы путём послушания очистить свою душу, и делает все возможное со своей стороны, чтобы приготовить себя к предстоящей борьбе, найдут в истине Божьей надежную защиту. «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя», — так гласит обетование Спасителя (Откр. 3:10). Он быстрее пошлет для защиты Своего народа всех небесных ангелов, чем допустит, чтобы хоть одна душа, доверившаяся Ему, была побеждена сатаной» (Великая борьба, стр.560).

Писание как надежная защита: «Народ Божий должен обращаться к Священному Писанию как предохранительному средству против влияния ложных учителей и обольстительной силы духов тьмы. Сатана использует любую хитрость, чтобы только помешать людям познакомиться с Библией, которая разоблачает его обман… Вскоре мы столкнемся с последним великим заблуждением… Его подражание истине будет настолько поразительным и подобным, что только с помощью Св. Писания можно будет отличить истину от заблуждения. Только посредством одной Библии можно контролировать всякое чудо и действие…

Лишь те, которые укрепили и обогатили свой разум библейскими истинами, смогут устоять в последней битве» (Великая борьба, стр. 593,594).

Дух Святой напомнит истины, воспринятые раньше: «Иисус обещал Своим ученикам: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26).

Но, для того чтобы Дух Божий напомнил нам истины в опасное время, они должны быть вначале запечатлены в нашем разуме» (Великая борьба, стр. 600).

Исследованное Слово придет на память: «Ежедневное искреннее стремление знать Бога и Иисуса Христа, посланного Им, принесет силу и успех каждой душе. Познания, приобретенные путем старательного и ревностного исследования Слова Божьего, подобно вспышке молнии, осветят и освежат память в нужное время. Но если некоторые отнесутся небрежно к познанию и приобретению познания из Слова Божьего… пусть такие и не ожидают, чтобы Дух Святой напомнил им слова Христа. Они должны ежедневно служить Богу с цельным, полнокровным чувством и вполне доверять Ему» (Желание веков, стр.355).

«Так написано»: «Бог испытывает народ, чтобы основание их веры покоилось на живом Слове:- «Так написано»» (Свидетельства для Церкви, т.9, стр.16).

Мысли для молитвы: дорогой Небесный Отец! Я благодарю Тебя за драгоценное обещание сохранить меня даже до конца. Помоги мне ценить Твое Слово.