26. Молитва об исцелении — торжественный акт

Памятный стих: «Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, — и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14,15).

Вопрос: Почему мы не видим многих проявлений дара исцеления?

Ответ:

Молитва об исцелении —торжественный акт: «В Слове Божьем мы находим наставление относительно специальной молитвы об исцелении больного. Но вознесение такой молитвы является наиболее торжественным актом, и ее не следует произносить без тщательного рассмотрения. Во многих случаях молитв об исцелении больных то, что именовали верой, было не что иное, как лишь самонадеянность» (Служение исцеления, стр.227).

Остерегайтесь фанатизма и ложных исцелителей: «»Почему, — спрашивает один другого, — не возносятся молитвы об исцелении больных, вместо того чтобы строить так много санаториев?» Если бы поступать согласно этому высказыванию, в наших рядах появилось бы много фанатизма» (Евангелиэм, стр.594).

«»Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»» (Мф. 7:21—23). Они могут свидетельствовать, что являются последователями Христа, но они потеряли из виду своего Руководителя. Они могут говорить: «Господи! Господи!» Они могут указать на больных, которые были исцелены через них, и на другие чудеса и заявить, что они имеют больше Духа и Силы Божьей, чем проявляется среди тех, которые соблюдают Его закон. Но их труды совершаются под руководством врага всякой правды, чья цель — обмануть души; все его действия направлены для того, чтобы увести людей от послушания, истины и долга. В недалеком будущем будет еще больше проявлений этой чудотворной силы» (Комментарий Е.Уайт в БК АСД, т.7, стр.975,976).

Не требовать исцеления, но подчиниться Божьей воле: «Мы объединились в искренней молитве вокруг прикованных к постели мужчин, женщин и детей и чувствовали, что они будут возвращены нам здоровыми в ответ на наши искренние молитвы. Мы полагали, что наши молитвы должны быть определенными и положительными, и если мы проявим веру, то должны просить не меньше, как даровать жизнь. Мы не осмеливались сказать: «если это прославит Бога», боясь, что это будет проявлением сомнения. Мы с озабоченностью и тревогой наблюдали за теми, которые были возвращены нам как бы из мертвых. Мы видели некоторых из них, особенно молодых, к которым вернулось здоровье, и они забыли Бога, стали вести распутный образ жизни, причиняя печаль и боль родителям и друзьям, и стали позором для тех, которые боялись молиться: «Да будет воля Твоя». Они жили не для чести и славы Бога, но проклинали Его своей порочной жизнью.

Мы уже более не пытались поступать по-своему, не настаивали, чтобы Бог исполнил наши желания. Если жизнь больного сможет прославить Его, мы молились, чтобы он мог жить, однако пусть в этом будет не наша, но воля Божья» (Советы здоровья, стр.379).

Мысли для молитвы: дорогой Господь! Помоги мне подчиниться Твоей воле и прославить Твое имя.