28. Молитва и испытания

Памятный стих: «Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, — выйду, как золото» (Иов. 23:10).

Вопрос: Как нам встречать ежедневное испытание жизни и неопределенное будущее?

Ответ:

«Как дни твои, так и сила твоя будет»: «Мы должны ежедневно следовать за Христом. Бог не оказывает человеку помощи на день наперед. Он не дает Своим детям сразу все указания и поручения на всю жизнь, чтобы они не растерялись. Он говорит им и поручает столько, сколько они в состоянии запомнить и сделать. Он посылает силы и мудрость только для предстоящей работы» (Желание веков, стр.313).

Божественное утешение: «Он восседает на престоле, обозревая с высоты все суетливые движения людей; все открыто перед Его Божественным взором; и из Своей великой и спокойной вечности Он дает те повеления, которые по Его провидению будут самыми лучшими» (Служение исцеления, стр.417).

Он измеряет каждое испытание: «Бог в Своей великой любви пытается развить в нас драгоценные дары Своего Духа. Он позволяет нам встречать препятствия, трудности не как проклятие, но как величайшие благословения для нашей жизни» (Нагорная проповедь, стр.117).

«Он измеряет каждое испытание. Он наблюдает за силою огня, который должен испытать каждую душу» (Нагорная проповедь, стр.121).

Все действует совместно для нашего блага: «Присутствие Отца окружало Христа, и все происходившее в Его жизни было определено безграничной любовью Божьей, ради блага человечества. В Нем был источник нашего утешения. Кто исполнен Духом Христа, — пребывает во Христе. Все, что случается с человеком, — исходит от Спасителя, окружающего его Своим присутствием. Ничего не коснется человека, если не будет на то воли Господа. Все обстоятельства и пережитые опыты являются сотрудниками Божьими и допускаются для нашего благополучия» (Служение исцеления, стр.488,489).

Служение в печали: «При дневном свете и слыша пение других птиц, птица, находящаяся в клетке, никогда не научится петь ту песню, которой пытается научить ее хозяин. Она запоминает часть мелодии, трель, но никогда не может пропеть всю мелодию. Тогда хозяин покрывает клетку темной тканью, переносит в такое место, где она может слышать только ту песнь, которую, согласно его желанию, должна выучить. В темноте она начинает петь и повторяет до тех пор, пока не выучит в совершенстве все мелодии. Тогда клетку переносят на прежнее место, и птичка поет эту песнь при полном свете. Таким же образом Господь поступает и со Своими детьми. Он хочет, чтобы мы научились петь песнь, и когда мы выучим ее в мрачное и трудное время, то несомненно будем петь ее и в будущем» (Служение исцеления, стр.472).

Покой в любви Христа: «Часто наш разум бывает омрачен из-за боли. Тогда не пытайтесь думать. Вы знаете, что Иисус любит вас. Он понимает ваши слабости. Вы можете исполнить Его волю, просто покоясь в Его руках» (Служение исцеления, стр.251).

«Когда искушения постигают вас, когда заботы, затруднения и мрак окружают вашу душу, посмотрите туда, где вы раньше видели свет. Успокойтесь в любви Христа и предайтесь Его верной охране и заботе» (Служение исцеления, стр.250).

Мысли для молитвы: Я благодарю Тебя. Боже. за это обетование, в котором Ты говоришь ко мне лично: «Ибо Я — Господь Бог твой: держу тебя за правую руку твою; говорю тебе: «Не бойся, Я помогаю тебе».