40. Просьба о знамении

Памятный стих: «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29).

Вопрос: Не опасно ли просить знамений в ответ на молитву?

Ответ:

Избегайте необычных испытаний: «Бог не работает случайным путем. Ищите Его более серьезно в молитве. Он окажет влияние на разум, на слова и высказывания. Народ Божий должен быть воспитан не полагаться на человеческие помыслы и необычные испытания как средства познания Божьей воли относительно их» (Комментарий Е.Уйат в БК АСД, т.6, стр.1054).

«Так написано»: «Иисус встретил сатану словами из Священного Писания. «Так написано», — сказал Он… Сатана требовал от Христа чуда как знамения Его Божественности. Но Христос ответил ему самым большим чудом, выражая Свою непоколебимую уверенность: «Так говорит Господь», — и это было знаком неопровержимого доказательства» (Желание веков, стр.120).

Слово Божье — наш путеводитель: «Слово Вечного Бога является нашим путеводителем. Это Слово может умудрить нас во спасение. Поэтому Слово должно быть всегда в наших сердцах и в наших устах. «Так написано» — должно быть нашим якорем. Те, которые делают Слово Божье своим советником, осознают слабость человеческого сердца. Их сердца будут всегда пребывать в молитве, и святые ангелы будут охранять их» (Свидетельства для Церкви, т.6, стр. 160,161).

Опасные путеводители: «Впечатления и чувства — это еще не доказательства того, что этого человека ведет Господь. Маскируясь любым путем, сатана внушает свои впечатления и чувства. Такие проявления не могут быть надежными путеводителями. Все должны хорошо знать доказательства нашей веры и тщательно изучать, каким образом они могут стать «украшением учения» и принести плоды для славы Божьей» (Свидетельства для Церкви, т.1, стр.413).

Не полагаться на человеческие замыслы или планы: «Бог не руководствуется случайностью, управляя Своим народом. Не будем забывать, что Его провидение руководит каждым обстоятельством жизни и что в решении важных вопросов относительно Его работы и народа — нет неопределенности…

Наша вера во Христа не может быть подменена каким-либо человеческим замыслом или планом. Те, которые имеют веру в Него, никогда не обратятся к игре случая для понимания своей обязанности. Бог не прославляется такими экспериментами» (Особые свидетельства, серия В, №17, стр.38,39).

Христос был руководим волей Божьей: «Еще до Его прихода на землю пред Ним уже был разработан план во всех его подробностях и совершенстве. Живя среди людей, Он постоянно находился под управлением воли Своего Отца. Он не колебался, чтобы совершать дело в назначенное время. С такой же покорностью Он ожидал, пока не наступало определенное время» (Желание веков, стр.147).

Предостережение: «Посредством некоторых личностей зло проявляло себя в виде искусственных испытаний, чтобы таким путем подтвердить познание воли Божьей; и мне было показано, что это является обманом, превратившимся в увлечение, в корне противоречащим воле Божьей» (Избранные вести, кн.2, стр.28).

Мысли для молитвы: «На веки. Господи, слово Твое утверждено на небесах-. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи» (Пс. 118:89,104).