5. О чем молиться?

Памятный стих: «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин. 5:14).

Вопрос: О чем можно просить в молитве с уверенностью, что получим?

Ответ:

Просите обо всем, что Он обещал: «Каждое обещание, данное Богом в Его Слове, может служить предметом наших молитв, и мы можем на них ссылаться. Каковы бы ни были наши духовные потребности, мы имеем преимущество просить о них чрез Иисуса. Мы можем с детской простотой сказать Господу все, в чем мы нуждаемся, будет ли это материальная нужда в пище, в одежде или духовная потребность в хлебе жизни и одежде праведности Христа. Отец Небесный знает, что вы в этом нуждаетесь, и ждет, чтобы вы Его попросили об этом» (Нагорная проповедь, стр.133).

О наших нуждах: «Каждая душа имеет возможность высказать Господу свою крайнюю нужду и вознести личную благодарность за каждый день получаемых благословений» (Свидетельства для Церкви, т.9, стр.278, 279).

О деле Божьем: «Различные интересы, проявляемые к делу Божьему, снабжают нас духовной пищей для размышления и вдохновения в наших молитвах» (Свидетельства для Церкви, т.4, стр.459).

О Духе Святом: «Теперь нам необходимо много молиться… Время благодати, в которое мы живем, должно быть временем для тех, кто жаждет иметь помощь Божью, и это будет временем излития Святого Духа. Просите у Бога Его благословений. Для нас настало время быть более ревностными в своем призвании… Господь ждет, когда мы обратимся к Нему за помощью» (Свидетельства для проповедников, стр.511,512).

О силе и мудрости: «Когда просите у Бога помощи, прославляйте Спасителя и верьте, что получите Его благословения. Вся сила и мудрость неба находятся в нашем распоряжении. Мы должны только просить» (Служение исцеления, стр.514).

«Мы должны искать мудрости свыше, чтобы устоять в это время заблуждений и обмана» (Ранние произведения, стр. 87,88).

О понимании Божьего Слова: «Человек не может быть в безопасности без молитвы ни одного дня, ни одного часа. Мы должны особенно молиться о том, чтобы Он дал нам мудрость понимать Его Слово. Там открыты все лукавые планы сатаны и те средства, какими мы можем успешно бороться с ним. Сатана — великий знаток Священного Писания, и на каждый текст он имеет свое личное толкование, каким он надеется совратить нас» (Великая борьба, стр.530).

О понимании нашего времени: «Особенно ревностно молитесь о том, чтобы иметь понимание времени, в какое мы живем, о полном осознании Божьих намерений и для увеличения эффективности в приобретении душ» (Избранные вести, кн.2, стр.400).

О совершенстве: «Богу нравится взирать на Свою работу, которая совершается наилучшим образом» (Комментарий Е.Уайт в БК АСД, т.1, стр.1108).

«Пусть все работники, занятые сегодня святым трудом, молятся Богу о ниспослании мудрости и точного предвидения событий, чтобы они могли выполнить работу в самом совершенном виде» (Комментарий Е. Уайт в БК АСД, т.1, стр.1108).

Мысли для молитвы: Я благодарю Тебя, о Боже, что в Твоих обетованиях предусмотрено каждое условие для моего спасения.