Глава IV. Опасное время

Неверующий мир вскоре должен будет задуматься еще о чем-то, кроме одежды и украшений, но когда скорбь и недоумение отвратят мысли людей от этой суеты, им некуда будет обратиться. Они не пленены надеждой и потому не обращаются к единственной Твердыни; они не сделали Бога своим прибежищем. Сердца их будут изнывать от страха и ужаса, но тогда Он не будет их утешением и посмеется над их бедствием и страхами. Неверующие презрели и попрали истины Слова Божьего, они экстравагантно одевались и проводили жизнь, веселясь и ликуя, они сеяли ветер, поэтому должны будут пожать бурю. Во время уныния и недоумения, воцарившихся в народах, многие люди, не поддавшиеся полностью тлетворному влиянию мира и служению дьяволу, смирят себя перед Богом, обратятся к Нему всем сердцем и обретут прощение.

Среди чтущих субботу те, которые не желали ничем жертвовать, но поддались влиянию мира, будут проверены и испытаны. Опасности последних дней подстерегают нас со всех сторон, и нашу молодежь ожидают непредвиденные испытания. Юноши и девушки должны будут перенести самую лютую скорбь и недоумение. Искренность их веры подвергнется испытанию. Молодые люди заявляют о том, что ожидают пришествия Сына Человеческого, однако некоторые из них подают плохой пример неверующим. Они не желают отрекаться от мира, но объединяются с ним, посещают пикники и другие увеселительные мероприятия и льстят себе мыслью, что участвуют в невинных развлечениях. Однако мне было показано, что именно такие уступки разделяют их с Богом и делают детьми мира сего. Господь не может считать искателя удовольствий Своим последователем, ибо Он не давал нам такого примера. Истинными последователями Иисуса являются лишь те верующие, которые практикуют самоотречение и живут трезвой, смиренной и святой жизнью; такие люди не могут участвовать в легкомысленной, пустой болтовне с любителями мирских радостей и наслаждаться ею.

Нас ожидает день, когда сердца будут раздираться в мучениях. Мне было показано, что надо возвещать бескомпромиссное свидетельство, и те, кто придет на помощь Господу, получат Его благословение. Соблюдающим субботу предстоит

[270]

выполнить важную работу. Мне было показано, что корсеты — это мерзость, и каждый чтущий субботу своим примером должен обличать эту нелепую моду, прикрывающую нечестие, ибо она зародилась в Париже, в доме с дурной славой. Мне были показаны люди, которые будут презирать наставление, даже если оно дается Небом. Они придумают какое-нибудь оправдание, чтобы не принять прямого свидетельства, и, пренебрегши всем данным светом, будут, невзирая на печальные последствия непослушания, носить корсеты, потому что это модно.

Мне было показано, что пророчество третьей главы Книги пророка Исаии применимо к нашему последнему времени, поскольку в нем дано обличение дочерям Сиона, которые заботились только о своем внешнем виде. Читайте стих 24: «Мужи твои падут от меча, и храбрые твои — на войне». Мне было показано, что это место Писания в точности исполнится. Молодые мужчины и женщины, исповедующие христианство, но не имеющие личного христианского опыта и не носившие бремени, должны быть испытаны. Они будут унижены до праха и возжелают обрести опыт в Божьем деле, которого у них нет.

«Война идет, и люди одевают шлемы.

О Боже, защити народ Свой с неба».