8. Не медлите больше

Наши работники не трудятся в полную меру своих возможностей. Наши руководители не сознают вполне значения той работы, которая должна быть выполнена. Когда я думаю о городах, в которых сделано еще так мало, в которых столь многим тысячам людей еще нужно возвестить о скором пришествии Спасителя, меня охватывает горячее желание видеть наших братьев и сестер идущими на выполнение этого дела в силе Святого Духа, исполненных любовью Христа к гибнущим душам.

Жители наших городов — наши ближайшие соседи — каким-то странным образом остаются в пренебрежении. Необходимо ныне приложить все усилия к тому, чтобы возвестить им настоящую истину. Необходимо вложить в их уста новую песнь. Они также должны идти и передать другим, находящимся во тьме, свет трехангельской вести.

Нам всем нужно по-настоящему пробудиться, чтобы, когда откроется путь, мы могли развернуть нашу работу в больших городах. Мы остались далеко позади, не следуя за открывающимся светом, повелевающим нам войти в эти города и воздвигнуть повсюду памятники для Бога. Шаг за шагом мы должны вести души к полноте света истины. И эту работу следует продолжать до тех пор, пока в данном месте не будет организована церковь и не будет построен скромный молитвенный дом. Я больше чем уверена, что многие приверженцы других вероисповеданий будут в значительной мере помогать нам своими средствами. Мне сказано, что во многих местах, особенно в великих городах Америки, чрез таких лиц нам будет оказана большая помощь.

Работники Христа в городах обязаны внимательно читать 10 и 11-ю главы Послания к Евреям и применять к себе те наставления, которые в них содержатся, 11-я глава — это описание опытов верных. Все трудящиеся для Бога в городах должны действовать в вере, прилагая со своей стороны максимум усилий. И когда они будут

[41]

бодрствовать, трудиться и молиться, тогда Бог услышит и пошлет ответ на их просьбы. Они приобретут опыт, который окажется для них исключительно ценным в будущей работе. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).

Мой разум глубоко встревожен. В каждом городе еще остается много работы. Наши работники должны идти в большие города и организовывать лагерные собрания. На этих собраниях необходимо использовать самых талантливых проповедников с тем, чтобы истина могла провозглашаться с великою силою. В собраниях должны принимать участие люди с различными дарованиями. Один человек не обладает всеми дарами, необходимыми для работы. Поэтому для того, чтобы лагерное собрание было успешным, нужно присутствие нескольких работников. Пусть никто не считает своим правом или привилегией, что он сам сможет выполнить всю важную работу.

И когда на этих собраниях говорящие станут возвещать истину в силе Духа, многие сердца будут тронуты. Любовь Христа, принятая в сердце, превозможет любовь ко греху.

Нам крайне необходимы такие лагерные собрания, которые проводились еще на первых этапах нашей работы, лагерные собрания, совершенно не связанные с работой конференций. На лагерных собраниях наши работники должны быть полностью свободны, чтобы иметь возможность делиться познаниями об истине с теми, которые пришли впервые.

Наши лагерные собрания должны быть организованы так, чтобы бедные могли получить здоровую, хорошо приготовленную пищу по самой дешевой цене. Должен действовать также и ресторан, в котором бы приготовлялась полезная для здоровья пища и обслуживание в котором проводилось бы на должном уровне. Это послужило бы хорошим назиданием для многих, не исповедующих нашей веры. Пусть эта часть работы отнюдь не рассматривается на лагерных собраниях как отдельная от других сторон работа. Каждая часть дела Божьего тесно связана с любой другой частью, и все вместе должно совершаться в абсолютной гармонии.

[42]