9. Сотрудничество с Богом

В нашем распоряжении неограниченные возможности. Человек по определению Божьему — это сын Божий. «Возлюбленные! Мы теперь дети Божьи, пишет Иоанн, но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так как Он чист». Мы имеем возможность отвернуться от всего низкого и недостойного и поднимаясь вверх, достичь высокого нравственного уровня: быть в уважении у людей и в любви у Бога.

Духовная работа, которую Бог доверил людям всех возрастов, свидетельствует о том, что Он чтит их как Своих детей. Он поручает им важное дело: учиться владеть собой. Он предлагает им сотрудничать с Ним в великой работе искупления. Как Отец приобщает сына своего к своему делу, так Господь приобщает Своих детей к Своему делу. Мы со-работники у Бога. Иисус говорит: «Как Ты послал Меня в мир, так и Я посылаю их в мир». Чем быть рабом греха и служить сатане в числе врагов Христовых, изберём для себя лучшую участь: быть в числе истинных детей Божьих.

Юноши и девушки нуждаются в том, чтобы благодать Христа изливалась на них всё в большей и большей мере. Это поможет им отразить Его учение в своей жизни.

[48]

Приготовление к пришествию Христа — это воспитание и совершенствование в нашем естестве с помощью Христа самых благородных и возвышенных способностей. Каждый юноша и каждая девушка могут сделать свой характер драгоценным украшением Неба. Но для этого необходимо тесное общение с Иисусом. Он есть наша сила, могущество и крепость. Мы не можем положиться на себя ни на одно мгновение…

Простираясь вперёд

Как бы велики или малы ни были наши таланты, будем помнить, что они не являются нашей собственностью, а только доверены нам. Таким образом Бог проверяет нас, давая нам возможность доказать свою верность. Ему принадлежат лучшие силы нашего тела, ума и души. Наше время, влияние, способности и дарования все должно быть направлено к прославлению Того, от Кого мы получаем всё. Тот наилучшим образом использует свои дары, кто со всей серьёзностью включится в выполнение великого Божьего плана спасения человечества.

Проявляйте же настойчивость в работе, одерживая победу за победой. Будем трудиться целенаправленно, взирая на самый высокий Идеал, чтобы делать всё больше добра и таким образом стать отражением славы Божьей. НМ. 25. 1. 1910.

[49]

[50]