34. Истинное обращение

Я видела, что в жизни молодых людей должна произойти полная перемена. Если этого не произойдёт, они не войдут в Царство Небесное. Более половины молодых людей, верующих в Бога и исповедующих истину, не пережили истинного обращения. Если бы они обратились, они бы приносили плод во славу Божью. Многие держатся за мнимую надежду, не имеющую истинного основания. Источник их сердца не очищен, поэтому жизнь, исходящая из этого источника, нечистая. Надо очистить прежде источник сердца, тогда и жизнь будет чистой.

Если твоё сердце чисто, то чистыми будут и твои слова, и одежда и поступки. Нашим молодым людям недостаёт истинного благочестия. Я не хочу сказать, что все молодые люди легкомысленные и беспечные христиане, я боюсь огорчить своего Господа. Нет, каждый христианин может одержать победу над своими слабостями и страстями. Для его души, поражённой грехом, есть надёжное лекарство, и это лекарство — в Иисусе Христе. Дорогой Спаситель! Как сильные, так и немощные нуждаются в благодати Твоей; она всем предлагает свою помощь и исцеление.

Спасающая благодать

Я видела, как можно получить эту благодать. Войди в комнату твою и обратись к Богу с такими словами: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». Проси искренно и серьёзно. Пламенная молитва имеет большую силу. Борись в молитве с Богом, как Иаков. Вспомни Иисуса, Который в Гефсиманском саду молился до кровавого пота. Проси неотступно и не покидай комнаты до тех пор, пока не почувствуешь себя сильным в Боге. Бодрствуй над собой.

[132]

Бодрствование и молитва помогут тебе победить все злые наклонности и благодать Божья начнёт совершать в тебе созидательную работу.

Бог не позволяет мне молчать и оставить вас без предостережения. Юные друзья, взыщите Господа своего всем сердцем. Придите к Нему с любовью и когда почувствуете, что без помощи Божьей вы погибнете, когда будете стремиться к Нему, как сердце ваше стремится к живым потокам вод, тогда Господь пошлёт силу вскоре. Тогда мир ваш будет выше всякого разумения. Если вы желаете спасения, не забывайте молиться. Старайтесь находить для этого свободные минуты. Не будьте торопливы и беспечны во время молитвы. Просите у Бога, чтобы Он совершил в вас полное преобразование характера, чтобы плоды Духа Его могли быть в вас и чтобы вы могли сиять как светила в мире. Не будьте препятствием и проклятием в деле Божьем тогда, как вы можете быть большой помощью и благословением. Если сатана внушает вам, что вам недоступно спасение, не верьте ему.

Первые шаги

Каждый христианин имеет преимущество испытать на себе глубокое действие Духа Божьего. Сладостный Небесный мир наполнит всю твою душу, и ты будешь с радостью размышлять о Боге и о том, что принадлежит горнему. Ты будешь с упоением вчитываться в чудные обетования Его Слова. Но не забывай о том, что ты начал христианский путь жизни, что это — твои первые шаги навстречу вечной жизни. К сожалению, многие из вас не знают, что значит быть истинно верующим человеком. Может быть, ты чувствуешь в себе нечто вроде прилива религиозных чувств, но не обманывайся: ты ещё не пережил всей ужасной греховности греха. Ты ещё никогда не чувствовал себя погибшим и не обратился с горьким раскаянием от злых путей своих. Ты ни разу не умер для мира.

[133]

Ты ещё любишь его удовольствия, ты любишь говорить о мирском. Но, когда речь заходит об истине Божьей, ты не знаешь, что сказать. Что удерживает твой язык? Почему ты так охотно говоришь о мирском и воздерживаешься говорить о том, что должно интересовать тебя больше всего, о том, что должно наполнить всё твоё сердце? Это наверное потому, что истина Божья не обитает в тебе. Св. 1. 158,159.

Путь к божьему благословению

Более всего сатана страшится того, что народ Божий станет расчищать себе путь с тем, чтобы Господь мог излить Духа Своего на уставшую от ожидания и всё ещё не готовую Церковь. Если бы сатана имел абсолютную власть во всём, то он бы позаботился о том, чтобы в народе Божьем не было никакого пробуждения до конца времени. Но нам небезызвестны его хитрые умыслы. Поэтому мы можем противостоять его влиянию. Когда будет приготовлен путь для Духа Божьего, тогда и придёт благословение на Церковь. Сатана столь же бессилен задержать потоки благословений, готовые излиться на народ Божий, как он бессилен затворить окна Небесные, ниспосылающие дождь на землю. Нечестивые и целый легион ангелов не могут помешать работе Божьей и Его присутствию в собрании Его детей, если они в смирении сердец своих признают и оставят свои грехи и верой ухватятся за Его обетования. РГ. 22.3.1887.

[134]