Раздел VI. Служение

Если бы мы сумели из нашей молодёжи воспитать целую армию умных, способных работников, как скоро бы тогда весть о Распятом, Воскресшем и Грядущем Спасителе распространилась бы по всему миру! Как скоро настал бы конец, конец всякому беззаконию, горю и страданию! Как ‘скоро вместо земли, являющейся местом греха и болезней, наши дети получили бы обитель, где «праведные наследуют землю» и будут обитать на ней навеки, где живущий не скажет: «Я болен» и где не будет слышен голос плача. СРУС. 555

[196]

[197]

58. Молодёжь, призванная к труду

Если наша христианская молодёжь будет учиться в школе Христа у Небесного Учителя, она сможет в этом мире во имя Бога совершить великую работу. И, если даже проповедники, евангелисты и учителя по какой-то причине забудут о потерянных душах, пусть дети и юноши встанут на их место…

Юноши, девушки и дети! Идите совершать труд во имя Иисуса Христа. Выработайте общий план Евангельской работы. Вы можете трудиться группами и назначать время для совместной молитвы. Просите, чтобы Он даровал вам Свою благодать и объединил ваши усилия. Вам нужно советоваться с людьми, имеющими опыт работы. Будучи движимы Духом Святым, они помогут вам составить планы и разработать методы наиболее эффективного труда. А Господь, в Свою очередь, будет содействовать тем, которые намерены, доверенные им таланты, употребить во славу Его имени. Желают ли наши юноши и девушки, познавшие истину, стать активными миссионерами?..

Трудитесь с верой

Когда вы трудитесь для спасения других, Божья сила Святого Духа действует на их сердца, потому что они куплены Кровью единородного Сына Божьего. Мы можем иметь успех в приобретении душ, за которые умер Христос, только в том случае, когда будем сознавать свою зависимость от благодати и силы Божьей, совершающей в сердце приближающихся к истине, свою преобразующую работу. Рассказывая им истину о Боге, вы начинаете чувствовать, как вами овладевает неуверенность и сомнение.

[198]

В таком случае позвольте Слову Божьему удалить из вашего сердца даже малейшие признаки неверия.

Доверьтесь Слову Божьему и трудитесь с верой. Сатана будет убеждать вас, чтобы вы перестали доверять Слову Небесного Отца. Но помните: «Всё, что не по вере, грех». Преодолейте своей верой сатанинский мрак и направьте её к престолу благодати. Пусть ни одно сомнение не овладеет вашим сердцем. Это единственный путь овладения духовным опытом, который принесёт с собой уверенность и мир душе.

По мере того, как будет возрастать ваш опыт, у вас появится большая ревность и любовь служить Богу, потому что у вас будет единство цели с Иисусом Христом. Все ваши желания и наклонности будут освящены Духом Святым. Вы возложите на себя иго Христа и станете соработниками у Бога. НМ. 9.9.1894.

Воззвание к добровольцам

Обращаясь к добровольцам, Господь призывает их решительно встать на Его сторону. Он побуждает их Духом Святым объединиться с Иисусом Назарянином в благородном труде, который необходимо совершить теперь, пока есть ещё время. ОХВ. 488.

[199]