78. Сила молитвы

Это было на горе в присутствии Божьем, когда Моисей увидел образец чудесного строения, где должна была пребывать слава Божья. Так и сегодня, на горе, находясь наедине с Богом, мы должны созерцать Его славу в чудесном исполнении Плана Спасения относительно всего человечества. Мы сможем настолько преобразовать свой характер, что в отношении нас исполнится обетование Божье: «И буду ходить среди вас, и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом».

Занимаясь ежедневным трудом мы должны в молитве обращать свой духовный взор к Небу. Наши тихие прошения подобно фимиаму возносятся к престолу благодати. В таком случае враг отступает. Христианин, чьё сердце уповает на Бога, непобедим. Никакие хитросплетения лукавого не в силах нарушить его мир. Все обетования Божьего Слова, вся сила Божьей благодати и все сокровища Неба даны ему для того, чтобы он мог одержать славную победу. Так ходил Енох пред Богом, и Бог был с ним как скорый Помощник в беде…

Тесная связь с Безграничным

Молитва — это дыхание души. Это тайна духовной силы и её невозможно заменить чем-либо другим. Молитва тесным образом соединяет нас с Источником жизни и ставит нашу духовную жизнь на прочные рельсы.

[250]

Если вы будете пренебрегать молитвой, прибегая к ней лишь от случая к случаю, когда вам удобно, тогда вы утратите своё упование на Бога. Ваши духовные способности потеряют жизненную силу, а религиозные опыты будут очень бедными…

Молитва имеет поистине удивительную силу. Хотя мы недостойные, смертные люди, наши прошения, благодаря молитве, достигают престола Божьего. По-видимому, у человека нет большего желания, чем соединиться с самой высшей силой: вступить в тесную связь с Богом. Слабый грешный человек имеет преимущество беседовать со своим Спасителем. Наши слова способны достичь престола Всевышнего. Мы можем беседовать с Иисусом идя дорогой и слыша слова: «Я рядом с тобой, по правую руку твою».

Ответ на каждую искреннюю молитву

Мы можем иметь тесное общение с Богом в наших сердцах и совершать свой путь вместе со Христом. Занимаясь ежедневным трудом, мы можем в тихой молитве открыть Богу свою сердечную нужду, не боясь, что наши слова услышит постороннее ухо. Стремление души не может подавить никакая сила. Оно слышно среди шума городских улиц и грохота заводских станков. Мы беседуем с самим Богом, и Он слышит наши молитвы.

Просите и получите. Просите смирения, мудрости, мужества, просите Бога умножить вашу веру. На каждую искреннюю молитву будет дан ответ, но не обязательно по вашему желанию и не обязательно в то время, когда вы ожидаете. Ответ может прийти после, но это будет как раз то время, когда наилучшим образом будут удовлетворены ваши нужды. На ваши молитвы, которые вы возносите к Небу, чувствуя себя одинокими, разбитыми, или переживая искушение, Бог отвечает не всегда так, как бы вам хотелось, но всегда так, как это наилучшим образом служит вашему благу. СЕ. 254-258. {251]