Глава 55. Твердое основание

В одном из своих видений я лицезрела группу людей, твердых в вере и защищенных Словом Божьим. Они не поощряли тех, кто пытался разрушить их веру. Бог с одобрением смотрел на них. Мне были показаны три этапа — первая, вторая и третья ангельские вести. Сопровождавший меня ангел сказал: «Горе тому, кто уберет или изменит хотя бы одно слово в этих вестях. От верного их понимания зависит вечная участь людей. Судьба всех напрямую связана с принятием или отвержением этих вестей».

Вновь моим глазам предстало возвещение трехангельской вести, и я увидела, какой дорогой ценой народ Божий приобрел свой опыт — ценой многих страданий и суровой борьбы. Шаг за шагом Бог вел Свой народ, пока не поставил на твердую прочную платформу. Я видела, как отдельные люди подходили к этой платформе и внимательно изучали ее. Некоторые с радостью тут же становились на нее, другие принимались выискивать в ее основании недостатки и слабости. Они хотели улучшить это основание, чтобы оно было более совершенным, а люди — более радостными.

[387]

Некоторые сходили с этой платформы, желая основательнее исследовать ее. Такие заявляли, что основание положено неверно. Однако я видела, что почти все твердо стояли на ней, и сошедших увещевали оставить свое недовольство, ибо Бог является Великим Строителем, и не стоит бороться против Него. Они подробно рассказывали о том, каким чудесным образом Бог привел их на эту платформу, и все вместе они поднимали глаза к небу и громким голосом прославляли своего Творца. Это производило впечатление на тех, кто прежде был недоволен и покинул эту платформу, и некоторые вновь со смиренным видом поднимались на нее.

Повторение опыта иудеев

В видении мне было показано провозглашение среди иудейского народа Первого пришествия Христа. Был послан Иоанн в духе и силе Илии, чтобы приготовить путь Иисусу. Противление вести, предвещавшей Его пришествие, увело их туда, где они не могли уже с готовностью принять неопровержимые доказательства того, что Он является Мессией. Сатана еще дальше уводил от истины тех, кто отверг весть, проповедуемую Иоанном Крестителем. В результате иудеи отвергли и распяли Спасителя. Сделав это, они лишили себя возможности принять благословения дня Пятидесятницы, которые открыли бы им путь в небесное святилище.

[388]

Разорвавшаяся на две части завеса в храме в момент смерти Христа наглядно показала, что Бог больше не принимает жертв и обрядов, совершаемых иудеями согласно Моисееву закону. В тот день была принята великая Жертва, и Дух Святой, сошедший в день Пятидесятницы на учеников Христа, перенес их мысли с земного святилища на небесное, куда Иисус вошел Своей Кровью, чтобы излить на Своих учеников благословения совершенного Им па кресте примирения. Иудеи остались в полной тьме. Отвергнув план спасения, они потеряли весь свет, который могли бы иметь, и по-прежнему уповали па свои ставшие теперь бесполезными жертвы и приношения. Небесное святилище уже заняло место земного, однако иудеи этого не поняли. Поэтому они не получили благословений от посреднического служения Иисуса Христа в первом отделении небесного святилища.

Многие с ужасом удивляются, как иудейский народ отверг и распял Христа, и, читая постыдную историю об этом, думают, что любят Его сильнее и не отреклись бы, подобно Петру, от своего Господа и не распяли бы Его, как то сделали иудеи. Но Бог, читающий сердца, испытывает их любовь к Иисусу, которую они исповедуют на словах.

С глубочайшим интересом все небо наблюдало за принятием людьми первой ангельской вести. Многие, кто говорил о своей любви к Иисусу, кто лил слезы, читая о Его распятии, отвергли Благую весть о грядущем пришествии. Вместо того чтобы с радостью принять ее, они заявили, что это заблуждение. Эти люди возненавидели ожидающих Его явления и стали изгонять их из церквей. Отвергшие первую ангельскую весть не могли принять и воспользоваться благословениями второй вести. Их не пробудил и полночный крик, который должен был приготовить их к тому, чтобы вместе с Иисусом войти во Святое святых небесного святилища. Отвергнув первые две вести, они настолько затмили свой разум, что не увидели даже проблеска света и в вести третьего ангела, указывающей путь во Святое святых небесного святилища.

[389]