Глава 12 Приверженный к молитве

«Молитесь о более глубоком опыте». — Нашим литературным евангелистам, всем тем, кого Бог наделил талантами для сотрудничества с Ним, я бы сказала: «Молитесь, о, молитесь о более глубоком опыте. Идите с сердцем, смягченным изучением тех драгоценных истин, которые дал Бог для нашего времени. Напейтесь досыта спасающей влаги, чтобы она была в ваших сердцах как живой источник, предназначенный освежить души, стоящие на краю гибели. Тогда Бог дарует вам мудрость, которая позволит вам наделять истиной. Он сделает вас каналом для передачи Своих благословений. Он поможет вам раскрывать Его черты, наделяя других мудростью и пониманием, которыми Он наделил вас.

Я молю Господа, чтобы вы поняли эту мысль во всей ее глубине и осознали всю ответственность своим терпением, мужеством и непоколебимой целостностью представлять характер Христа. «И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Фил.4:7 — «Свидетельства», т. 6, стр. 320 /1900/.

«Молитесь смиренно и горячо». — Смиренная, горячая молитва сделает для распространения наших книг больше, нежели все богатства мира. Если наши работники обратят свое внимание к тому, что истинно, живо и реально; если они будут молиться за Святого Духа, доверять Ему, Его сила прольется на них обильными небесными потоками, дав им возможность производить верное и прочное впечатление на человеческое сердце. Если вы молитесь и трудитесь, трудитесь и молитесь, Господь будет трудиться вместе с вами. — «Свидетельства», т. 6, стр. 319 /1900/.

Сатана следит за вами. Он искусный противник, вдохновляющий тот дух злобы, который вы встретите на своем пути. Те, кем он управляет, повторяют его слова. Если бы удалось снять завесу с их глаз, эти люди увидели бы, что сатана прилагает все свои усилия для того, чтобы, завоевав их, отвлечь от истины. В деле спасения души от его уловок куда большего можно достигнуть с помощью христианской смиренной молитвы, чем многочисленными словами без молитвы.

«Молитесь постоянно». — Душа работника должна быть постоянно через молитву обращена к Богу. Христианские труженики не одиноки. Если они имеют веру в Бога, если они осознают, что именно им поручено дать людям свет относительно библейского послания, они непрестанно находятся в радостном общении с Христом. — «Наставление для литературных евангелистов «, стр.40 /1902/.

«Сила в настойчивой молитве». — Иаков одолел в борьбе благодаря тому, что он был настойчив и решителен. Его опыт свидетельствует о силе настойчивой молитвы. Именно сейчас нам следует научиться этому уроку преодолевающей молитвы, неугасающей веры. Именно те победы можно считать величайшими для Церкви Христовой и для отдельного христианина, которые достигаются без посредства таланта или образования, богатства или благорасположения людей. Это победы, достигнутые в сообществе с Богом, когда искренняя, борющаяся вера обретает могучую руку силы.

Ее никогда не обретут те, кто не желает отказаться от греха и искренне искать благословения Божьего. Но все те, кто, подобно Иакову, будут держаться обетовании Божиих и будут столь же искренни и настойчивы, как он, так же и преуспеют. -»Патриархи и пророки», стр.203 /1890/.

«Видеть в каждой трудности призыв к молитве». — Путь искренности и целостности не свободен от препятствий, но в каждой трудности мы должны видеть призыв к молитве. -»Желание веков», стр.667 /1898/.

«Молитва и исследование Библии обязательны». — Сатана прекрасно знает, что все, кого он побудит пренебречь молитвой и исследованием Писания, сдадутся перед его натиском. Поэтому он использует все возможные уловки для обольщения разума. — «Великая борьба», стр. 519 /1880/.

Облекающиеся в броню Божию и ежедневно уделяющие определенное время молитве, благочестивым размышлениям и исследованию Библии, обретут связь с небесами и способность оказывать спасающее, преобразующее влияние на окружающих. — «Свидетельства», т.5, стр.112 /1882/.

«Молитесь с людьми». — Есть множество людей, которые в силу своего предвзятого отношения не узнают истину, если ее не принести в их дом. Литературный евангелист может найти эти души и служить им. В его служении есть работа, которую он может выполнить с большим успехом, нежели кто-либо другой. Он может познакомиться с людьми и понять их истинные нужды; он может молиться вместе с ними и указать им на Агнца Божьего, берущего на Себя грехи мира. И откроется путь для того, чтобы специальная весть для нашего времени смогла проникнуть в сердца этих людей. — «Свидетельства», т. 6, стр. 314 /1900/.

«Молитвой и пением». — Работа литературного евангелиста, чье сердце напитано Святым Духом, полна чудесных возможностей, чтобы творить добро. Ходить от дома к дому и в любви и простоте представлять людям истину — это в полной мере соответствует тому наставлению, которое Христос дал Своим ученикам, отправляя их в первое миссионерское путешествие. Многие будут достигнуты через хвалебные песнопения, через смиренную, сердечную молитву. Божественный работник будет рядом, убеждая сердца. «Я с вами во все дни», — вот Его обетование. Имея уверенность в неизменном присутствии такого Помощника, мы можем трудиться с верою, надеждой и мужеством. — «Свидетельства», т. 9, стр. 43 /1909/.

«Бог дарует успех». — Один лишь Бог способен даровать успех как в подготовке, так и в распространении наших публикаций. Если мы будем верно следовать Его принципам, Он будет сотрудничать с нами, доверяя книги в руки тех, кто будет извлекать из них пользу. Следует молиться Святому Духу, доверять Ему и верить в Него. Смиренная, жаркая молитва сделает для распространения наших книг больше, чем самое дорогое их украшение. — «Свидетельства», т. 7, стр. 158,159 /1902/.