Обетования служителям

«Все, участвующие в служении, сотрудничают с Богом. Они — соработники ангелов; более того, они являются посредниками, через которых ангелы осуществляют свою миссию. Ангелы говорят их голосами и действуют их руками. И тот, кто сотрудничает с небесными силами, имеет преимущество в воспитании и накоплении опыта» (Воспитание, с. 271).

«Служители Христа должны бережно относиться к молитве. Они со всей смелостью могут приходить к престолу благодати, вздымая святые руки без гнева либо сомнения. С верою они могут просить Отца Небесного о мудрости и благодати, дабы знать им, как трудиться, как находить доступ к умам. Молитва — это дыхание души. Это тайна духовной силы… Вестники Божьи должны стремиться пребывать с Ним, если они желают иметь успех в своей работе» (Служители Евангелия, с. 254, 255).

«О, мои братья, пусть все видят, что Иисус пребывает в сердце, поддерживая, укрепляя и утешая. Вы обладаете преимуществом день за днем получать щедрые дары Святого Духа» (Свидетельства для проповедников, с. 513).

«Совершенство христианского характера полностью зависит от благодати и силы, которую можно найти только в Боге. Не имея в сердце силы благодати, помогающей нам в наших усилиях и освящающей наши труды, мы не сможем спасти свою душу и помочь спастись другим людям» (Свидетельства, т. 3, с. 188).

«Люди, посвятившие свое тело, душу и дух Богу, будут непрерывно укрепляться физически, умственно и духовно. В их распоряжении неисчерпаемые небесные источники» (Служители Евангелия, с. 112).

«Когда Господь открывает путь для совершения определенной работы и обещает успех, избранный Им раб должен делать все, что только в его силах, чтобы добиться обещанного результата. Успех придет соответственно энтузиазму и настойчивости, с какой будет совершаться работа. Явить чудеса для Своих детей Бог сможет только в том случае, если они неутомимо будут выполнять работу, которая требуется от них. Он призывает мужей, преданных Его делу, обладающих моральной силой, горячей любовью к людям и неистощимым рвением. Для таких вестников Евангелия не будет существовать невыполнимых задач, никакое положение не покажется им безнадежным. Они будут продолжать неустрашимо вести дело, пока кажущееся поражение не выльется в славную победу» (Пророки и цари, с. 263).

«В нашей жизни служение для Бога часто кажется бесплодным. Мы можем ревностно и неутомимо трудиться, делая добро, однако результаты своего труда не всегда доводится увидеть. Нам кажется, что мы трудились напрасно. Однако Спаситель уверяет нас, что наше служение отмечено на небесах и что воздаяние не задержится» (Свидетельства, т. 6, с. 305).

«Встречаясь с трудностями и препятствиями на своем пути, люди часто молятся и плачут. Но если они стойко сохранят свое упование до конца, Бог укажет им верное направление. И постепенно трудности, казавшиеся непреодолимыми, останутся позади, придет успех, а с успехом — величайшая радость» (В небесных обителях, с. 229).

«Служение, ожидающее нас впереди, требует усилий всего человеческого существа. Оно требует сильной веры и неустанного бодрствования. Придет время, и трудности, с которыми мы встретимся, почти лишат нас мужества. Само величие задачи будет страшить нас. Однако с Божьей помощью Его слуги в конце концов восторжествуют. Поэтому, братья мои, желаю, чтобы вы не ослабели из-за грядущих испытаний. Иисус будет с вами; Он пойдет впереди, с помощью Святого Духа приготавливая вам путь. И Он будет вашим Помощником в каждой критической ситуации» (Жизнь Елены Уайт, с. 439).

«Пусть вас не смущает, если послушать проповедь собралось всего лишь несколько человек. Даже если всего лишь два-три слушателя, кто знает, может быть, с одним из них работает Дух Господень? Господь может дать вам весть для одного человека, а тот уже, обратившись, может стать средством для достижения других. Вы ведь не знаете, быть может, результаты ваших трудов умножатся тысячекратно» (Служители Евангелия, с. 167).

«В качестве награды… верные пастыри услышат от Пастыреначальника: «Хорошо, добрый и верный раб!» (Мф. 25:23). Затем Он возложит венцы славы на их головы и предложит им войти в радость Господа своего. В чем состоит эта радость? В том, чтобы вместе со Христом смотреть на искупленных святых, вместе с Ним вспоминать их мучительную борьбу задуши, их самоотречение и самопожертвование, их отказ от удобств, земной выгоды и всех земных приманок; помнить, что они избрали поношения, страдания, самоуничижение, изнурительный труд и… стали зрелищем для мира, ангелов и человеков. Все это в тот же миг закончится и плоды их трудов станут наглядно видны — это души, спасенные благодаря их труду во Христе» (Свидетельства, т. 2, с. 709).