Обетования родителям

«Родители вполне могут задать вопрос: » Кто способен к сему?» Их надежда только лишь в Боге, и если они выпускают Его из поля зрения, не ищут у Него помощи и совета, то вряд ли выполнят свою задачу. Но посредством молитвы, изучения Библии и искреннего рвения родители могут преуспеть в этом важном и благородном ^[еле и получить стократное вознаграждение за все свои заботы и потраченное время» (Свидетельства, т. 4, с. 198).

«Трудитесь для своих детей, полагаясь на могущественную силу Божью, доверяйте своих детей Господу в молитве. Трудитесь для них ревностно и неустанно. Бог услышит ваши молитвы и привлечет детей к Себе. И тогда, в последний великий день, вы сможете привести их к Богу: «Вот я и дети, которых Ты дал мне»» (Христианский дом, с. 536).

«Служение родителей — это важное, торжественное служение. На них возложена огромная ответственность. Но если они будут внимательно изучать Слово Божье, то найдут в нем исчерпывающие наставления и много драгоценных обетовании, обусловленных добросовестным и верным служением» (Воспитание детей, с. 65).

«Если вы идете к Богу со смиренным, доверяющим сердцем, в надежде на помощь и наставление, то имеете право доверить Ему свои проблемы. Скорее прейдут небо и земля, чем не исполнится обетование» (Этот день с Богом, с. 184).

«Родители должны понять, что когда они следуют Божьим указаниям в воспитании своих детей, они получают помощь свыше… Бог Небесный отмечает вашу заботливость, ваш ревностный труд, вашу постоянную бдительность. Он слышит ваши молитвы. С терпением и нежностью воспитывайте своих детей для Господа. Все Небо заинтересовано в вашей работе… Бог объединится с вами, венчая ваши усилия успехом» (Христианский дом, с. 205).

«Когда вы исполняете свои родительские обязанности в силе Божьей, с твердым намерением никогда не ослаблять своих усилий и не оставлять этот ответственный пост, стараясь сделать своих детей такими, какими их хочет видеть Бог, тогда Он одобрительно смотрит на вас. Он знает, что вы делаете все лучшее, на что способны, и Он умножит вашу силу» (Христианский дом, с.207).

«Совершая работу спасения своих детей и отстаивая свою позицию на пути к святости, вы встретитесь с самыми серьезными испытаниями. Но держите себя в руках. Оставайтесь верными Иисусу. Он говорит: «Разве прибегнет к защите Моей, и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною». Возникнут трудности. Вы встретитесь с препятствиями — неотрывно взирайте на Иисуса. Когда возникнут чрезвычайные обстоятельства, спросите: Господи, что мне теперь делать? Чем тяжелее борьба, тем сильнее их (родительская) нужда в помощи Небесного Отца и тем дороже будет одержанная победа» (Христианский дом, с. 207, 208).

«Без человеческих усилий Божественные усилия тщетны. Бог будет действовать с силой, когда в доверчивой зависимости от Него родители осознают ответственность, лежащую на них, и будут стараться правильно воспитывать своих детей. Он будет сотрудничать с теми родителями, которые заботливо, с молитвой воспитывают детей, совершая свое спасение и спасение детей» (Христианский дом, с. 206, 207).

«В чем угодно мы можем оказаться несостоятельными, но будьте очень прилежны в служении нашим детям. Если они вырастут воспитанными, чистыми и добродетельными, если они займут хоть самое малое и скромное место в Божьем великом плане благословения мира, служение всей нашей жизни нельзя будет считать неудавшимся» (Принципы христианского воспитания, с. 161).

«Христос предусмотрел все необходимое, чтобы родителям, пребывающим под водительством Духа Святого, была дана сила и благодать стать учителями в семье. Это домашнее воспитание и обучение окажут преобразующее, формирующее влияние» (Христианский дом, с. 206).

«Если родители трудятся в терпении и любви, ревностно стараясь помочь своим детям достичь наивысшей степени чистоты и смирения, они добьются успеха» (Библейский Комментарий ЛСД с. 1154).

«Труд мудрых родителей никогда не будет признан миром, но когда судьи сядут и раскроются книги, их дело предстанет таким, каким его видит Бог, и будет вознаграждено перед людьми и ангелами… Работа над характерами этих детей стоила слез, беспокойства и бессонных ночей, но ее выполняли мудро и честно, и родители услышат «хорошо» от Господа» (Христианский дом, с. 536).

«Небо бывает очень близко к нам на наших земных дорогах. Ангелы из вышних обителей будут охранять тех, кто следует по стопам Господа» (Христианский дом, с. 534).